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Elsässer Flammkuchen
Ein leichter, herzhafter Kuchen, der auch sättigt. Lassen Sie sich von unserem Originalrezept für Elsässer Flammkuchen inspirieren. Wenn Sie selbstgemachten Schnittlauch haben, können Sie den Elsässer Flammkuchen auch mit frisch gehacktem Schnittlauch bes
- 45Minuten
- 1Anzahl der Portionen
Zutaten
- 150 g Speck
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Schlagsahne
- 200 g feines Mehl
- 2 EL Öl
- 130 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen nicht klebenden Teig herstellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit Schlagsahne (oder Crème fraîche mit etwas süßer Sahne) bestreichen. Die Zwiebel und den Speck auf dem Teig verteilen.
Die Elsässer Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe etwa 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
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Aus Mehl, Öl, Wasser und Salz einen nicht klebenden Teig herstellen.
Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Speck in Streifen schneiden. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit Schlagsahne (oder Crème fraîche mit etwas süßer Sahne) bestreichen. Die Zwiebel und den Speck auf dem Teig verteilen.
Die Elsässer Flammkuchen im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe etwa 20 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.
Endlich mal ein Rezept, das auch meinen Kindern schmeckt