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Harissa
Zutaten
- 7 Getrocknete New-Mexico-Chilis oder Guajillo-Chilis oder eine Mischung aus getrockneten New-Mexico-Chilis und einer weiteren Sorte getrockneter scharfer Chilis zum Beispiel de Arbol oder Chipotle-Chilis
- 6 Unzen gestoßene gegrillte rote Paprikaschoten erschöpft 2 gespült und getrocknet ( riesige Paprikaschoten)
- 2 EL Tomatenkleber
- 4 riesige Knoblauchzehen abgestreift
- 1 TL Kümmel geröstet und gemahlen (verwenden Sie einen Mörser und Stößel eine Küchenmaschine oder eine Küchenmaschine)
- 2 TL gemahlener Koriander
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL geräucherter Paprika
- 1⁄2 TL Cayennepfeffer
- Passendes Salz
- 2 EL Saft einer riesigen Zitrone neuer Zitronensaft
- 2 EL hochwertiges zusätzliches natives Olivenöl mehr für eine andere Zeit
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Zubereitung
Spritzen und die getrockneten Chilis aufsetzen. Legen Sie die getrockneten Chilis in eine wärmesichere Schüssel und bedecken Sie sie mit heißem Wasser. 30 Minuten ruhen lassen, bis die Chilis zart und wieder mit Feuchtigkeit versorgt sind. Die Chilis kanalisieren und die Stiele und Samen entfernen.
Chilis mit den übrig gebliebenen Fixiermitteln festigen. Gib die Chilis in die Schüssel einer riesigen Küchenmaschine mit scharfer Kante. Fügen Sie den Tomatenkleber, gegrillte rote Paprika, Knoblauch, gemahlenen Kümmel, Koriander, Kreuzkümmel, geräucherten Paprika, Cayennepfeffer (falls verwendet) und einen großen Fleck echtes Salz hinzu. Fügen Sie neuen Zitronensaft hinzu.
Machen Sie den Harissa-Kleber. Lassen Sie die Küchenmaschine laufen und denken Sie daran, dass sie läuft, und streuen Sie das zusätzliche native Olivenöl aus der oberen Öffnung. Stoppen Sie den Prozessor, um die Seiten abzukratzen, und lassen Sie ihn erneut laufen, bis Sie die ideale leimartige Oberfläche erreichen. Probieren und ändern Sie die Aromen, wie Sie es bevorzugen (denken Sie daran, dass Harissa-Kleber sich in der folgenden Zeit in der Kühltruhe im Geschmack ausdehnt).
Geschäft. Bringen Sie den Harissa-Kleber in einen perfekten Maurerbehälter. Mit einer außergewöhnlich zierlichen Schicht zusätzlichen nativen Olivenöls bedecken, dann den Behälter mit der Oberseite fest abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.