Leckeres und einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln

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Der Kürbis ist die unbestrittene Königin des Herbstes... diese Creme feiert ihn als absoluten Star, ein köstliches Comfort Food!

  • 60Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kürbis Hinzugefügt zu
  • 200 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 80 g Weiße Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 60 g Natives Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 30 g Olivenöl extra Hinzugefügt zu
  • 100 g Hausgemachtes Brot Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für die Zubereitung der Kürbiscreme zunächst die Gemüsebrühe zubereiten. Dann den Kürbis reinigen. Den Kürbis in Scheiben schneiden und die äußere Schale und die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen.

Leckeres und einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl bei schwacher Hitze bräunen lassen.

3. Schritt

Sobald sich die Zwiebel verfärbt hat, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen. Einen Teil der Brühe zugeben, um das gesamte Gemüse zu bedecken, der Rest wird später zugegeben.

4. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25-30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei ab und zu etwas Brühe nachgießen.

Leckeres und einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Sobald das Gemüse gekocht ist, den Herd ausschalten und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse glatt und homogen ist. Dann den Zimt und die Muskatnuss hinzugeben und alles vermengen. Die Kürbiscreme ist nun fertig!

6. Schritt

Um leckere Croutons zu machen, schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7. Schritt

Mit Öl beträufeln, im vorgeheizten Backofen auf Grillstufe ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die Kürbiscremesuppe in einer Suppenschüssel mit den überbackenen Croutons servieren.

Leckeres und einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln - Zubereitungsschritt 7

Kommentare (1)

Jessika 17.2.2022

Einfach nur lecker!!

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Minuten
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2. Schritt

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl bei schwacher Hitze bräunen lassen.

3. Schritt

Sobald sich die Zwiebel verfärbt hat, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen. Einen Teil der Brühe zugeben, um das gesamte Gemüse zu bedecken, der Rest wird später zugegeben.

4. Schritt

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25-30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei ab und zu etwas Brühe nachgießen.

5. Schritt

Sobald das Gemüse gekocht ist, den Herd ausschalten und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse glatt und homogen ist. Dann den Zimt und die Muskatnuss hinzugeben und alles vermengen. Die Kürbiscreme ist nun fertig!

6. Schritt

Um leckere Croutons zu machen, schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

7. Schritt

Mit Öl beträufeln, im vorgeheizten Backofen auf Grillstufe ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die Kürbiscremesuppe in einer Suppenschüssel mit den überbackenen Croutons servieren.

Zutaten
1 kg
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200 g
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1 l
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80 g
Weiße Zwiebeln
1 Prise
Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Salz
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1 Prise
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1 Prise
Muskatnuss
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