Käsefondue selber machen

VIDEOEMPFANG Käsefondue selber machen

WERBUNG

Mit diesem Käsefondue-Rezept können Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zubereiten. Fondue ist ein sehr beliebtes Gericht in der Silvesternacht. Wenn Sie Ihr Brot an Weihnachten in Frischkäse tunken, schaffen Sie eine tolle Atmosphäre.

  • 30Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g Emmentaler Käse Hinzugefügt zu
  • 300 g Gruyère-Käse Hinzugefügt zu
  • 2 EL feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Muskatnuss Hinzugefügt zu
  • 100 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 1 EL Butter Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe in den Fonduetopf reiben. Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem geriebenen Käse, der Brühe und der Milch im Fonduetopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Creme entsteht.

Käsefondue selber machen - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Mehl, Muskatnuss, Butter und gemahlenen roten Pfeffer zur Käsemischung geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Käsefondue selber machen - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Über dem Brenner servieren. Mit gewürfeltem Baguettebrot servieren.

Käsefondue selber machen - Zubereitungsschritt 3

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (2)

4.0

Lecker ist gar kein Ausdruck

Rae

Unglaublich im Geschmack

Ähnliche Rezepte

Käsefondue
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 21

Käsefondue

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 21
Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Ratatouille - das traditionelle Originalrezept aus Frankreich
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ratatouille - das traditionelle Originalrezept aus Frankreich

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Original schwäbischer Spätzleteig (Grundrezept)
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Original schwäbischer Spätzleteig (Grundrezept)

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kohlrabischnitzel mit Spinat
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kohlrabischnitzel mit Spinat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Türkisches Originalrezept für Börek
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Türkisches Originalrezept für Börek

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

SPÄTZLETEIG

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Ähnliche Rezepte

Käsefondue
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 21

Käsefondue

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 21
Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 30

Vegetarische Tortellini mit Rucola, Gorgonzola und Avocado

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 30
Ratatouille - das traditionelle Originalrezept aus Frankreich
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ratatouille - das traditionelle Originalrezept aus Frankreich

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Original schwäbischer Spätzleteig (Grundrezept)
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Original schwäbischer Spätzleteig (Grundrezept)

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Kohlrabischnitzel mit Spinat
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Kohlrabischnitzel mit Spinat

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Türkisches Originalrezept für Börek
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Türkisches Originalrezept für Börek

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

SPÄTZLETEIG

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Top-Kategorien

Dessert

196 Rezepte

Grill

11 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

26 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

94 Rezepte

Brunch

117 Rezepte

Mittagessen

341 Rezepte

Abendessen

347 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Käsefondue selber machen

Mit diesem Käsefondue-Rezept können Sie ein klassisches Käsefondue wie in der Schweiz zubereiten. Fondue ist ein sehr beliebtes Gericht in der Silvesternacht. Wenn Sie Ihr Brot an Weihnachten in Frischkäse tunken, schaffen Sie eine tolle Atmosphäre.

30
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Den Knoblauch schälen. Eine Knoblauchzehe in den Fonduetopf reiben. Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit dem geriebenen Käse, der Brühe und der Milch im Fonduetopf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren kochen, bis eine glatte Creme entsteht.

2. Schritt

Mehl, Muskatnuss, Butter und gemahlenen roten Pfeffer zur Käsemischung geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

3. Schritt

Über dem Brenner servieren. Mit gewürfeltem Baguettebrot servieren.

Zutaten
250 g
Emmentaler Käse
300 g
Gruyère-Käse
2 EL
feines Mehl
1 Teelöffel
Muskatnuss
100 ml
Milch
200 ml
Brühe
1 EL
Butter
3
Knoblauchzehen
1 Teelöffel
gemahlener roter Pfeffer