Vorschau von Marmorkuchen

Rezepte mit Marmorkuchen

2 Rezepte

Entdecken Sie leckere Rezepte aus der Kategorie Marmorkuchen. Probieren Sie eines dieser 2 Rezepte. Die Zubereitungszeit beträgt 90 - 100 Minuten, abhängig vom Schwierigkeitsgrad des Rezepts. Sie suchen nach einem guten Rezept? Dies sind unsere Favoriten: Saftiger Marmorkuchen, Marmorkuchen. Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen?

Marmorkuchen

Benutzerprofilfoto
Hanna 7 Rezepte
100 Min.
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.3
100 Min.
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.3
Zubereitung
Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln esslöffelweise mit der Milch einrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend von einem Löffel fällt. 2/3 des Teigs in eine vorbereitete Marmorkuchenform füllen. Kakao und Zucker vermischen, die Milch einrühren und unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Den Kuchen ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Wenn er oben zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Weiche Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rumaroma und Salz zugeben und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechseln esslöffelweise mit der Milch einrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer reißend von einem Löffel fällt. 2/3 des Teigs in eine vorbereitete Marmorkuchenform füllen. Kakao und Zucker vermischen, die Milch einrühren und unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen. Den Kuchen ca. 60 Min. im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze backen. Wenn er oben zu dunkel wird, nach der Hälfte der Backzeit mit einem Stück Alufolie abdecken. Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
WERBUNG
Saftiger Marmorkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28

Saftiger Marmorkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Marmorkuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 18