Die besten Aufläufe für Gäste: Für Gäste, nur das Beste
25.11.2022
12 Minimalanzeige
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/blog/347/874f9fae9e0b7c9627a3519eadccdb.jpg)
Quelle: https://pixabay.com/de/photos/brokkoli-kartoffel-auflauf-gebacken-1804446/
Einfache, aber dennoch raffinierte Aufläufe für Gäste haben den Vorteil, dass Sie sie sehr gut vorbereiten können und dann Zeit für Ihre Gäste haben. Wir haben Ihnen leckere Aufläufe mit und ohne Fleisch zusammengestellt. Ein Auflauf zum Vorbereiten ist sozusagen bereits die halbe Miete. Alles andere geht dann fast von allein.
Ist es nicht einfach wunderbar, wenn man einerseits seine Gäste kulinarisch begeistern und andererseits auch tatsächlich Zeit für diese hat? Häufig muss man doch, wenn man Gäste zum Abendessen eingeladen hat, einen Großteil der Zeit in der Küche verbringen und kann sich nur wenig um seine Gäste kümmern.
Mit leckeren Aufläufen mit Fleisch (oder auch ohne) für Gäste ist das etwas vollkommen anderes. Aufläufe für Gäste lassen sich nämlich sehr gut vorbereiten und man hat wirklich Zeit für seine Lieben.
Das Beste an Aufläufen für Gäste zusammengefasst:
- Aufläufe für Gäste lassen sich gut vorzubereiten.
- Aufläufe sind einfach in der Zubereitung und können auch mal 5 Minuten länger im Ofen bleiben … wenn mal ein Gast etwas später kommt.
- Leckere Aufläufe mit Fleisch bieten reichlich Möglichkeiten der Abwandlung und können jahreszeitlich beliebig variiert werden.
- Vegetarische und vegane Aufläufe sind eine tolle Alternative für Gäste, die kein Fleisch essen.
Auch hochwertige Aufläufe sind kein Problem, wenn Sie z. B. Lachs & Meeresfrüchte und/oder Spargel verarbeiten.
Leckere Aufläufe mit Fleisch für Gäste
Perfekter Zucchiniauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Gerade zur Zucchini-Ernte weiß man manchmal nicht wohin mit den ganzen Zucchini. Aber nicht nur zu dieser Zeit, sondern ganzjährig ist dieser Auflauf mit Hackfleisch ein absoluter Hit.
Kartoffel Zucchini Auflauf
Blumenkohl-Kartoffel Auflauf mit Rosenkohl und Schinken
Ihre Gäste werden begeistert sein. Dieser Klassiker erfreut Jung und Alt. Sie können dem ganzen mehr Individualität geben, wenn Sie einfach mal einen anderen Schinken verwenden. Üblicherweise nimmt man Kochschinken, aber auch Parmaschinken, Coppa, Schwarzwälder oder Kassler sind tolle Alternativen.
Blumenkohl Kartoffel Auflauf mit Rosenkohl
Quelle: Pixabay
Aufläufe mit Pasta für Gäste
Schneller Nudelauflauf mit Hackfleisch
Ob Sie für diesen sehr einfachen und schnellen Auflauf nun Fussili, Makkaroni, Hörnchennudeln oder eine andere Pastaform wählen ist vollkommen egal. Er gelingt immer und schmeckt himmlisch.
Schneller Nudelauflauf mit Hackfleisch
Rigatoni al forno
Rigatoni al forno ist vielleicht streng genommen kein Auflauf, jedoch eignet er sich ebenso gut für Gäste und alle Vorteile kann auch dieses Gericht auf sich vereinen. Ein wunderbares Stück Italien für sich und seine Gäste. Vielleicht möchten Sie den Abend gleich unter das Thema Italien stellen mit Tomate-Mozzarella-Spießen und Tiramisu.
Rigatoni al forno
Quelle: Youtube
Gnocchi Käse Auflauf
Gnocchi und Käse passen ganz ausgezeichnet zusammen. Auch als Auflauf kann man die italienischen Nocken zubereiten. Die spätzleähnliche Teigmasse aus Mehl, Grieß und gekochten Kartoffeln ist weich und besonders lecker. Übrigens: Diese italienische Spezialität wird mit CK in der Mitte gesprochen, nicht als CH.
Gnocchi Käse Auflauf
Quelle: Youtube
Tortellini Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Saftige Tortellini sind (meist mit Fleisch gefüllte) Teigtaschen, die zusammen mit einer Schinken-Sahne-Soße einfach himmlisch schmecken. Man kann sie als normales Gericht zubereiten oder eben als Auflauf, mit Käse überbacken. Diese Speise ist sehr nahrhaft und reichhaltig.
Originalrezept Tortellini Auflauf - Sahne und Schinken
Raffinierte Aufläufe für Gäste
Kohlrabi Auflauf mit provenzalischen Gewürzen
Kohlrabi mal etwas anders, nämlich mediterran zubereitet mit würzigem Räucherfleisch, Olivenöl und Parmesan (oder ähnlich würzigem Hartkäse). Der besondere Pepp entsteht aber durch die Gewürze des Mittelmeeres. Der Duft, der beim Backen durch Ihre Wohnung strömt, wird Sie an Ihren letzten Strandurlaub in der Region erinnern.
Kohlrabi Auflauf mit provenzalischen Gewürzen
Quelle: Pixabay
Lauch Quiche mit Kürbis und Speck
Mal was ganz anderes. Auch wenn eine Quiche im engeren Sinne kein Auflauf ist, so kann man auch diese wunderbar vorbereiten und hat Zeit für seine Gäste. Quiches sind sehr wandlungsfreudig und Ihrer Kreativität sind wirklich keine Grenzen gesetzt. Der Hauptunterschied zu Aufläufen ist der Teigmantel. Hokkaidokürbis, wie im Rezept angegeben, bekommt man eigentlich das ganze Jahr über. Sie können aber auch jede andere Kürbisart verwenden.
Lauch Quiche mit Kürbis
Quelle: Pexels
oder interessieren Sie sich mehr für eine Paprika-Schinken-Quiche oder eine klassische Quiche Lorraine?
Vegetarische und vegane Aufläufe für Gäste
Kohlrabi Kartoffelgratin
Ein Gratin ist im Grunde nichts anderes als ein Auflauf, nur dass man ein Gratin meist eher als Beilage versteht. Aber auch als Hauptgericht eignet es sich bestens. Wenn Sie das Gratin vegan gestalten möchten, müssen Sie die Milchprodukte und Eier durch entsprechende vegane Produkte ersetzen.
Kohlrabi Kartoffelgratin
Quelle: Pixabay
Tomaten Zucchini Auflauf
Auch bei diesem leckeren Auflauf haben Sie die Wahl, ob Sie ihn vegetarisch halten wollen oder durch die Ergänzung von Hackfleischbällchen ein wenig Fleisch hinzufügen möchten. Im Zweifel können Sie auch zwei Aufläufe machen, einmal mit und einmal ohne Fleisch – so treffen Sie sicher den Geschmack Ihrer Gäste.
Tomaten Zucchini Auflauf
Quelle: Pixabay
Kartoffel-Auflauf mit Zucchini und Thymian
Dieser raffinierte Auflauf, der mit Bratkartoffeln gemacht wird, ist schön deftig und kann wahlweise natürlich auch mit Fleisch zubereitet werden. Dieser Auflauf schmeckt übrigens auch mit Feta vorzüglich.
Kartoffel Auflauf mit Zucchini und Thymian
Quelle: Pixabay
Wir wünschen guten Appetit!