Rigatoni al forno

Rigatoni al forno

60 min
1
WERBUNG

Rigatoni al forno ! Ein Pasta Gericht das jeder aus dem Italien Urlaub oder vom heimischen Italiener kennt . Rigatoni Nudeln werden mit Hackfleisch Tomatensauce kombiniert und im Backofen mit Käse überbacken.In Italien wird es auch Pasta al forno genannt.

60 min
1
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 Zwiebel gelb kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 600 gr italienische Wurst, das Hackfleisch davon Hinzugefügt zu
  • 1 Pckg Rigatoni, Ziti, Penne oder Rotini Pasta Hinzugefügt zu
  • 100 gr Pecorino oder Parmesan Käse Hinzugefügt zu
  • 120 gr Kochsahne Hinzugefügt zu
  • frische Basilikum Blätter Hinzugefügt zu
  • 450 gr Mozarella in Scheiben Hinzugefügt zu
  • 1 Dose Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Parmesan Käse reiben . Zwiebeln und Knoblauch klein hacken . Die Dosentomaten im Blender zerkleinern.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die italienische Wurst anbraten bis sie gebräunt ist.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Olivenöl in eine Pfanne geben , die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Wenn die Zwiebeln karamellisiert sind , die Tomatensauce zufügen und das Wursthackfleisch dazu geben. Alles gut vermischen und die Sahne hinzufügen , unterrühren. Frische Basilikumblätter unter die Sauce geben.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Nun die Nudeln und die Fleischsauce vermengen und gut durchmischen. Den geriebenen Parmesan unterrühren und abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

In eine feuerfeste Form nun zuerst von der Pastamasse eine Lage geben dann mit Mozarellascheiben abdecken. Wieder die Nudelmasse einfüllen und nochmals Mozarellascheiben. Mit dem Käse oben abschließen und für ca 30 min im Ofen backen.

Rigatoni al forno - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

8. Schritt

Das Rigatoni al forno Rezept kurz abkühlen lassen und dann in Portionen teilen und auf Teller geben. Mit ein paar Basilikumblättern verzieren und genießen. So schmeckt Italien auf dem Teller serviert.

Kommentare (1)

Dian 20.9.2022

Im Handumdrehen zubereitet

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte