Vorschau von Zwiebelkuchen

Rezepte mit Zwiebelkuchen

3 Rezepte

Die besten Rezeptideen aus der Kategorie Zwiebelkuchen im Überblick! Eines der 3 Rezepte könnte Ihr neuer Favorit werden. Die Zubereitungszeit beträgt 55 - 85 Minuten, abhängig vom Schwierigkeitsgrad des Rezepts. Sie brauchen Hilfe bei der Auswahl? Wir empfehlen Ihnen Einfacher Zwiebelkuchen, Schwäbischer Zwiebelkuchen, Flammkuchen. Diese Rezepte zählen zu den beliebtesten. Wir sind sicher, Sie werden sie lieben!

Einfacher Zwiebelkuchen

Benutzerprofilfoto
Alex 5 Rezepte
60 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.5
60 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.5
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.
WERBUNG
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Flammkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 18
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Einfacher Zwiebelkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Schwäbischer Zwiebelkuchen

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 12