Einfacher Zwiebelkuchen

60 min
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60 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig

  • 450 g feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 220 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zucker Hinzugefügt zu

Für den Belag

  • 800 g Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 1 EL Öl Hinzugefügt zu
  • 1 EL butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 250 g Käse Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2. Schritt

Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.

3. Schritt

Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.

4. Schritt

Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

5. Schritt

Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.

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