Dinkelbrot

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Alle Liebhaber von Vollkornmehl können dieses Dinkelbrot selbst backen. Für dieses Dinkelbrot-Rezept benötigen Sie nur wenige Zutaten und schon ist das Dinkelbrot fertig.

  • 130Minuten
  • 5Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 500 g Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 180 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, die Trockenhefe und das Salz mischen. Nach und nach lauwarmes Wasser und lauwarme Milch hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3. Schritt

Nach 30 Minuten den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Dinkelbrotteig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Dann das Dinkelbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.

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2. Schritt

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3. Schritt

Nach 30 Minuten den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Dinkelbrotteig nochmals 30 Minuten gehen lassen.

4. Schritt

Dann das Dinkelbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.

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