Einfache und schmackhafte Béchamelsauce

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Die Bechamelsauce ist eine der vielseitigsten Grundsaucen in der Küche: Sie ist schnell und einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für viele verschiedene Gerichte.

  • 15Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 l Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 100 g Butter Hinzugefügt zu
  • 100.1 g Mehl Prise Feinsalz Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Muskatnuss zum Reiben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für die Bechamelsauce zunächst die Milch in einen kleinen Topf geben, Muskatnuss und Salz hinzufügen und erhitzen.

Einfache und schmackhafte Béchamelsauce - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Butter in einem anderen Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen, dann das Mehl auf einmal dazugeben. Mit einem Handrührgerät kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Einfache und schmackhafte Béchamelsauce - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Weiterrühren, bis die Mischung goldbraun ist, die Mehlschwitze. Verdünnen Sie nun die Mehlschwitze, indem Sie zuerst etwas heiße Milch und dann den ganzen Rest dazugeben. Bei milder Hitze weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; wenn Sie die Béchamel 5-6 Minuten kochen, erhalten Sie eine mittlere Dichte. Die Bechamelsoße ist nun fertig für die Verwendung!

Einfache und schmackhafte Béchamelsauce - Zubereitungsschritt 3

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Recipe author image Nicole_Cellerino

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Minuten
4
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Zubereitung
1. Schritt

Für die Bechamelsauce zunächst die Milch in einen kleinen Topf geben, Muskatnuss und Salz hinzufügen und erhitzen.

2. Schritt

Die Butter in einem anderen Topf auf kleiner Flamme schmelzen lassen, dann das Mehl auf einmal dazugeben. Mit einem Handrührgerät kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

3. Schritt

Weiterrühren, bis die Mischung goldbraun ist, die Mehlschwitze. Verdünnen Sie nun die Mehlschwitze, indem Sie zuerst etwas heiße Milch und dann den ganzen Rest dazugeben. Bei milder Hitze weiterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist; wenn Sie die Béchamel 5-6 Minuten kochen, erhalten Sie eine mittlere Dichte. Die Bechamelsoße ist nun fertig für die Verwendung!

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Mehl Prise Feinsalz
nach Geschmack
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