Caipirinha
Caipirinha ist ein brasilianisches Kultgetränk, das aus Cachaça, Limettensaft und Rohrzucker hergestellt wird. Diese erfrischende Caipirinha Bowle darf auf keiner Party fehlen.
- 5Minuten
- 1Anzahl der Portionen
Zutaten
- 5 cl Cachaça (Zuckerrohrschnaps) oder weißer Rum (z. B. Bacardi)
- 1 Kalk
- 2 Teelöffel brauner Rohrzucker
- 5 Würfel zerstoßenes Eis
Zubereitung
Die Limette in heißem Wasser abspülen. Schneiden Sie die unbehandelten Enden des Kalkes an beiden Enden ab. Die Hälfte der Limette vierteln und in ein Glas geben.
Die Limettenstücke oben mit braunem Rohrzucker bestreuen und den Saft der anderen Limettenhälfte mit einem Stößel auspressen.
Dann den Cachaca hinzufügen. Das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen und gut umrühren. Servieren Sie den Cocktail mit einem Strohhalm.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Caipirinha
Caipirinha ist ein brasilianisches Kultgetränk, das aus Cachaça, Limettensaft und Rohrzucker hergestellt wird. Diese erfrischende Caipirinha Bowle darf auf keiner Party fehlen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/1BRW92foFXeidk5nyqCX/2f7ce73bda5004d0a7eb72d89c6d0f.jpeg)
Die Limette in heißem Wasser abspülen. Schneiden Sie die unbehandelten Enden des Kalkes an beiden Enden ab. Die Hälfte der Limette vierteln und in ein Glas geben.
Die Limettenstücke oben mit braunem Rohrzucker bestreuen und den Saft der anderen Limettenhälfte mit einem Stößel auspressen.
Dann den Cachaca hinzufügen. Das Glas mit zerstoßenem Eis auffüllen und gut umrühren. Servieren Sie den Cocktail mit einem Strohhalm.