Quelle: Pixabay.com
Das beste Wurstgulasch (DDR) Rezept
Montags war Nudeltag – immer! In der DDR gab es in der Schule einmal in der Woche die leckeren Teigwaren und am besten mit Wurstgulasch .Das Gulasch mit Paprika und Würstchen ist sehr sättigend und lecker auch als Familienessen - ausprobieren lohnt .
Zutaten
- 500 gr Wiener Würstchen
- 2 große Zwiebeln
- 3 Paprikaschoten geschnitten
- 80 gr Tomatenmark
- 25 gr Mehl
- 25 gr Margarine
- 320 ml Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Zubereitung
Für das Wurstgulasch Rezept die Würstchen, Paprika, Zwiebeln in Würfel schneiden.
Die Würstchen und Zwiebelwürfel in Margarine anbraten. Tomatenmark zufügen und Mehl überstäuben , alles gut verrühren.
Die Tomatenmasse mit der Brühe ablöschen und dabei umrühren. Das Gulasch 20 min bei mittlerer Hitze im Kochtopf abgedeckt köcheln lassen.
Das Wurstgulasch zuletzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Am besten zu Reis oder Nudeln servieren und zum Mittag genießen. Ihre Familie wird gesättigt und zufreiden sein.