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Quelle: Pixabay

Capuns Rezept

Capuns ist eine Fleischspezialität aus Teig, der mit Mangold- oder Salatblättern umwickelt ist. Capuns enthalten viele Kräuter und in kleine Stücke geschnittenes Landjäger-, Salsiz- oder Bündnerfleisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Weißbrot ohne Kruste Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 St Salsiz ohne Haut Hinzugefügt zu
  • 80 g Speck Hinzugefügt zu
  • 180 g Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kopf Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Hartkäse Hinzugefügt zu
  • Butter zum Bestreichen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck, Schwarzwurzeln und Brot in kleine Würfel schneiden. Salsiz, Speckwürfel, Brot und Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten und würzen.

2. Schritt

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Wasser und Eier dazugeben. Einen glatten Teig herstellen und die Fleischmischung dazugeben.

3. Schritt

Den Kohl waschen, die Kohlblätter zerteilen und 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann den Kohl kalt abspülen und abtropfen lassen.

4. Schritt

Jeweils 1 Esslöffel der Füllung in die Mitte eines Kohlblattes geben. Die Längsseiten der Kohlblätter über die Füllung klappen und die Blätter aufrollen.

5. Schritt

Die Kohlblätter in einen breiten Topf geben, die Brühe angießen und zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten kochen. Die Capuns auf einen Teller nehmen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit geriebenem Hartkäse bestreuen.

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