WERBUNG
   
Quelle: monkeybusinessimages from Canva
Gebratenes Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin
Diese köstliche und aromatische Lammkeule wird mit Knoblauch und Rosmarin golden gebraten.
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
4
 - 1 St. Lammkeule
 - 5 St. Knoblauch
 - 2 Zweige Rosmarin
 - 2 Löffel Olivenöl
 - Meersalz
 - Schwarzer Pfeffer
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 120 min.
1. Schritt 
  Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt 
  Lammkeule waschen und reinigen. Knoblauch schälen und Rosmarin abspülen.
3. Schritt 
  In einem kleinen Behälter mischen Sie Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer.
4. Schritt 
  Reiben Sie das Lammbein auf allen Seiten mit dieser Mischung ein.
5. Schritt 
  Legen Sie das Lammbein in die Bratpfanne oder auf das Backblech.
6. Schritt 
  Das Bein wird etwa 2 Stunden im Ofen gebacken oder bis das Thermometer eine Temperatur von 70 Grad Celsius anzeigt.
7. Schritt 
  Lassen Sie das gebackene Lammkeule 10-15 Minuten ruhen, dann können Sie es schneiden und servieren.