Köfte
Was ist Köfte? Köfte sind türkische Fleischfrikadellen. Dieses Rezept für Köfte kann mit verschiedenen Soßen, Salaten oder als Teil eines Spießes variiert werden. Im Sommer passt er gut zum Grillen.
- 40Minuten
- 6Anzahl der Portionen
Zutaten
- 800 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 Stück Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bündel fein gehackte Petersilie
- 1 EL Oregano
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tasse Paniermehl
- Salz
- Öl zum Braten
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank zu Frikadellen oder Röllchen formen, die auf einen Spieß gesteckt und in einer Pfanne in Öl gebraten werden.
Die klassischen Beilagen zu Köfte sind Pide (Brot), Salat oder frische Zwiebeln, die in kleine Zwiebelringe geschnitten werden.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Köfte
Was ist Köfte? Köfte sind türkische Fleischfrikadellen. Dieses Rezept für Köfte kann mit verschiedenen Soßen, Salaten oder als Teil eines Spießes variiert werden. Im Sommer passt er gut zum Grillen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/yF2iTFmCLxuLhON7ckh0/b66f6891ae6633c2412d255ba64753.jpeg)
Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank zu Frikadellen oder Röllchen formen, die auf einen Spieß gesteckt und in einer Pfanne in Öl gebraten werden.
Die klassischen Beilagen zu Köfte sind Pide (Brot), Salat oder frische Zwiebeln, die in kleine Zwiebelringe geschnitten werden.