WERBUNG
Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen

In Griechenland gibt es zu Ostern traditionell Lammfleisch mit Kartoffeln im Ofen gebacken. Wir zeigen Ihnen wie sie leckere Lammhaxe mit Kräutern und Feta zubereiten . Das Lamm Fleisch kaufen Sie am besten frisch beim Händler in bester Qualität.

WERBUNG
Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Essen für 10 Personen aus dem Backofen – Die besten Rezepte

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 frische Lammhaxen je 400 bis 500 gramm Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchkopf halbiert Hinzugefügt zu
  • 4 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Oregano und Thymianzweige Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 600 gr kleine Kartoffeln geschält in Stücken Hinzugefügt zu
  • 4 große Tomaten geviertelt Hinzugefügt zu
  • 1 große Zwiebel in Spalten Hinzugefügt zu
  • 200 gr Feta Käse Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißwein oder Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Für das Lammhaxe Rezept den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Lammhaxe mit Salz und Pfeffer einreiben und mit 1 EL Öl in der Pfanne gut von allen Seiten anbraten.

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

In eine Auflaufform die Tomaten , Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Romarin, Oregano , Thymian und die Hälfte des Feta Käse mit dem restlichen Olivenöl und Wein oder Wasser vermischen. Alles gut mit den Händen vermengen. Salzen und Pfeffern.

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das gebratene Lamm Fleisch auf das Gemüse in der Auflaufform geben .

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Das Lamm Gericht mit Folie abdecken. Deswegen wird es auch "Kleftiko" genannt, was -gestohlen- heißt- deswegen wird das Lamm sozusagen versteckt.

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Lammhaxe bei 190 Grad ca 2,5 h im Backofen abgedeckt backen. Die Folie entfernen und noch 30 min offen backen damit das Fleisch Farbe bekommt. Wenn das Lamm fertig ist, mit dem Sud übergießen und mit dem Rest Feta Käse und Kräutern bestreuen. Am besten Ostern mit Brot zum tunken zu Tisch servieren und genießen. Kalo Paska.

Lammhaxe im Ofen auf griechische Art backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Reels

Neu