Köstliche Inspirationen für den Valentinstag

Jetzt entdecken
Mango Chutney

Mango Chutney

20 min
WERBUNG

Was ist Chutney ? Ein Chutney ist eine würzige , oft süß- saure Fruchtsoße die zu Fleischgerichten oder als Dip gereicht wird. Der Ursprung dieses Chutney Rezepts kommt aus Indien wo scharfe fruchtige Saucen sehr beliebt sind.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 3 Äpfel geschält geschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Mangos geschält geschnitten Hinzugefügt zu
  • 300 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 große Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 125 ml Essig weiß Hinzugefügt zu
  • 1 EL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 TL Currypulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz und Muskatnuß gemahlen Hinzugefügt zu
  • 14 TL Nelken gemahlen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Chutney Rezept die Äpfel, Mangos , Zwiebel und den Essig in eine Kochtopf geben. Aufkochen und ca 20 min lang ohne Deckel kochen lassen . Das Obst sollte weich geworden sein.

Mango Chutney - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Dann zum Chutney Zucker, Zitronensaft , Curry , Nelken , Zimt und Salz zufügen und nochmals 5 min lang kochen lassen.

Mango Chutney - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Wenn es dicklich eingekocht ist kann das Mango Chutney als Dip oder Beilage zu vielen Gerichten benutzt werden es schmeckt köstlich .

Mango Chutney - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte