WERBUNG
   
Mango Chutney
Was ist Chutney ? Ein Chutney ist eine würzige , oft süß- saure Fruchtsoße die zu Fleischgerichten oder als Dip gereicht wird. Der Ursprung dieses Chutney Rezepts kommt aus Indien wo scharfe fruchtige Saucen sehr beliebt sind.
      WERBUNG
   
Zutaten
Anzahl Portionen  
1
 - 3 Äpfel geschält geschnitten
 - 2 Mangos geschält geschnitten
 - 300 gr Zucker
 - 1 große Zwiebel kleingeschnitten
 - 125 ml Essig weiß
 - 1 Tablespoon Zitronensaft
 - 2 TL Currypulver
 - 1⁄2 TL Salz und Muskatnuß gemahlen
 - 1⁄4 TL Nelken gemahlen
 
      WERBUNG
   
Zubereitung
 20 min.
1. Schritt 
 Für das Chutney Rezept die Äpfel, Mangos , Zwiebel und den Essig in eine Kochtopf geben. Aufkochen und ca 20 min lang ohne Deckel kochen lassen . Das Obst sollte weich geworden sein.
Quelle: Youtube
2. Schritt 
 Dann zum Chutney Zucker, Zitronensaft , Curry , Nelken , Zimt und Salz zufügen und nochmals 5 min lang kochen lassen.
Quelle: Youtube
3. Schritt 
 Wenn es dicklich eingekocht ist kann das Mango Chutney als Dip oder Beilage zu vielen Gerichten benutzt werden es schmeckt köstlich .
Quelle: Youtube