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Rinderrouladen

Rinderrouladen

Dieses Rinderrouladen Rezept ist aus Rindfleisch gefüllt mit Senf, Gewürzgurken und Zwiebeln . Serviert wird das klassische deutsche Gericht mit einer Sauce aus dem Rindersud . Sie finden diese Rouladen in jedem guten deutschen Restaurant.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8

Rouladen

  • 1 kg Rindfleisch in 8 Scheiben geschnitten ( Lende oder Steak ) Hinzugefügt zu
  • 100 gr Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon) Hinzugefügt zu
  • 12 Zwiebel in Scheiben Hinzugefügt zu
  • 5 Gewürzgurken in Streifen geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 1 große Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten in Stücken Hinzugefügt zu
  • 2 Selleriestangen in Stücken Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 250 ml trockener Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Johannisbeermarmelade (optional) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Für die Rinderrouladen zuerst die Fleischscheiben flach klopfen damit sie dünner werden.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Fleisch für das Rinderrouladen Rezept mit dem Senf bestreichen und mit der Zwiebel, den Gewürzgurken und jeweils einer Scheibe Bacon belegen.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Rouladen aufrollen und mit einem Stück Garn fest verschließen.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

In einem Kochtopf die Rouladen in der Butter von allen Seiten anbraten ca 10 Minuten lang. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Gemüse für die Sauce alles kleinschneiden und im Fett der Rouladen im gleichen Topf andünsten ,5 min lang . Dann die Brühe und den Wein dazuschütten.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die Rinderrouladen wieder in den Topf geben und den Topf für ca 2 Stunden bei 180 Grad in den Backofen schieben und die Rouladen garen.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Wenn das Fleisch gar ist, die Rouladen aus dem Topf heben. Den Sud durch ein Sieb passieren und die Sauce nochmals aufkochen und auf ein Drittel der Flüssigkeit reduzieren.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

9. Schritt

Jede Roulade einzeln mit der Sauce übergießen und zur Beilage wie Spätzle oder Reis servieren.

Rinderrouladen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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