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Quelle: Pixabay

Saftige Yufka von Agata Rezept

Yufka ist die türkische Bezeichnung für ein dünnes Teigblatt, das vor dem Backen auf einen sehr dünnen Durchmesser ausgerollt wird. Damit die Yufkas nicht austrocknen, kann man sie vor dem Backen einfach mit verquirltem Ei und Butter bestreichen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 380 g halbgares Mehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei zum Bestreichen Hinzugefügt zu
  • 30 g Butter zum Bestreichen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen und langsam die lauwarme Milch hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben.

2. Schritt

Den Teig zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig zu einem Zylinder formen und in 12 "Golfbälle" schneiden. Jede Golfkugel flach ausrollen, bis der Teig fast durchsichtig ist. Immer wieder mit Mehl bestäuben und jedes ausgerollte Stück auf ein Backpapier legen.

3. Schritt

Jede Yufka vor dem Backen mit der Eier-Rotopé-Butter-Mischung bestreichen und im Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.

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