Kibbeling

Kibbeling

40 min
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Kibbeling ist der Name für holländischen Backfisch ,welcher bei uns auch als Kirmesfisch bekannt ist . Der Fisch ( Kabeljau) wird bei diesem Rezept in heißem Öl fritiert bis er eine knusprike Kruste hat .

40 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 600 gr Kabeljau frisch Hinzugefügt zu
  • 250 gr allgemein nützliches Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Stärke Hinzugefügt zu
  • 330 ml Bier Hinzugefügt zu
  • Milch oder Buttermilch soviel es braucht um den Teig zu verdünnen Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprika Pulver Hinzugefügt zu
  • 12 TL Cayennepfeffer Hinzugefügt zu
  • Fritieröl Hinzugefügt zu
  • Zitronenspalten zum garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Zutaten im Überblick.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

In einer Schüssel die trockenen Zutaten für den Ausbackteig vermischen. Die Gewürze dazugeben.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Mit dem Bier vermischen und gut verrühren bis es eine homogene Masse wird. Es sollte ein dickflüssiger Teig werden ,eventuell mit etwas Milch verdünnen wenn er zu fest ist.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Den frischen Kabeljau in ca 5 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Ausreichend hitzebeständiges Öl in einem Gefäß erhitzen, die Kochlöffelprobe machen ( es sollten kleine Bläschen aufsteigen). Jedes Fischstück wird in den Ausbackteig gegeben und dann gebraten.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 5
6. Schritt

Alle Fischstücke in den Ausbackteig tunken und nach und nach im Fritieröl ausbacken, ca 3 Minuten pro Stück. Mit beliebiger Beilage servieren und mit Zitronenspalten garnieren.

Kibbeling - Zubereitungsschritt 6

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