Sauerkraut ganz klassisch - wie bei der Oma

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Traditionelles, einfaches Sauerkraut Rezept wie Oma es schon gemacht hat. Sauerkraut ist super gesund und von Natur aus Low-Carb.

  • 60Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Dose Sauerkraut Hinzugefügt zu
  • 150 gr Räucherspeck gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 200 gr Kassler geräuchert Hinzugefügt zu
  • 100 ml Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 3 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • etwas Wacholderbeeren Hinzugefügt zu
  • Gewürznelken Hinzugefügt zu
  • Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • etwas Mehl zum Binden Hinzugefügt zu
  • etwas Öl zum Anbraten Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Speck und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend das Sauerkraut und die Gewürze (bis auf das Salz), sowie die Brühe zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

2. Schritt

Das grob gewürfelte Kassler zugeben und alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

3. Schritt

Probieren Sie das Sauerkraut bevor Sie am Ende etwas Salz zugeben, da Speck und Kassler bereits sehr salzig sind. Bei Bedarf mit etwas Mehl abbinden und fertig.

4. Schritt

Bild: https://www.youtube.com/watch?v=c-tV8qQ_8p8

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2. Schritt

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3. Schritt

Probieren Sie das Sauerkraut bevor Sie am Ende etwas Salz zugeben, da Speck und Kassler bereits sehr salzig sind. Bei Bedarf mit etwas Mehl abbinden und fertig.

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