Sauerkraut ganz klassisch - wie bei der Oma
Traditionelles, einfaches Sauerkraut Rezept wie Oma es schon gemacht hat. Sauerkraut ist super gesund und von Natur aus Low-Carb.
- 60Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 Dose Sauerkraut
- 150 gr Räucherspeck gewürfelt
- 200 gr Kassler geräuchert
- 100 ml Fleischbrühe
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Lorbeerblatt
- etwas Wacholderbeeren
- Gewürznelken
- Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
- etwas Mehl zum Binden
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend das Sauerkraut und die Gewürze (bis auf das Salz), sowie die Brühe zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Das grob gewürfelte Kassler zugeben und alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Probieren Sie das Sauerkraut bevor Sie am Ende etwas Salz zugeben, da Speck und Kassler bereits sehr salzig sind. Bei Bedarf mit etwas Mehl abbinden und fertig.
Bild: https://www.youtube.com/watch?v=c-tV8qQ_8p8
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Sauerkraut ganz klassisch - wie bei der Oma
Traditionelles, einfaches Sauerkraut Rezept wie Oma es schon gemacht hat. Sauerkraut ist super gesund und von Natur aus Low-Carb.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/CS4CuyfjUVTnL_EexaGR/faa4f5955345dc349b21cd555a3daa.jpeg)
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend das Sauerkraut und die Gewürze (bis auf das Salz), sowie die Brühe zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Das grob gewürfelte Kassler zugeben und alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Probieren Sie das Sauerkraut bevor Sie am Ende etwas Salz zugeben, da Speck und Kassler bereits sehr salzig sind. Bei Bedarf mit etwas Mehl abbinden und fertig.
Bild: https://www.youtube.com/watch?v=c-tV8qQ_8p8