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Quelle: Pixabay

Saure Bohnen Rezept

Saure Bohnen sind ein beliebtes und traditionelles Gericht der deutschen Küche. Dieses einfache und schnelle Gericht besticht durch seinen vollen, leicht säuerlichen Geschmack und passt hervorragend zu Fleisch oder Fisch.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin glasig braten. Das Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die Bohnen zugeben und mit etwas Wasser bedecken. Zucker und Essig dazugeben und aufkochen lassen.

2. Schritt

Die Hitze reduzieren und die Mischung 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

3. Schritt

Die Saure Bohenen mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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