WERBUNG

Quelle: Azurita from Getty Images

Schweinekotelett im Ofen gebacken

Ein einfaches und köstliches Rezept für ein im Ofen gebackenes Schweinekotelett, das perfekt für jeden besonderen Anlass ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Schweinenacken

  • 1 Stück Schweinenacken Hinzugefügt zu
  • 4 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Soße

  • 250 Milliliter Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mischen Sie Salz und Pfeffer und reiben Sie das Fleisch sanft ein. Zerdrücken Sie den Knoblauch und reiben Sie ihn in das Fleisch.

2. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

3. Schritt

Legen Sie das Fleisch in den Ofen und backen Sie es 1 Stunde lang.

4. Schritt

Erhitzen Sie in der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter und fügen Sie den Rotwein hinzu.

5. Schritt

Kochen Sie es auf niedriger Temperatur für etwa 15 Minuten.

6. Schritt

Überziehen Sie das Fleisch mit der vorbereiteten Soße und backen Sie es weitere 30 Minuten.

7. Schritt

Nehmen Sie das Fleisch aus dem Ofen und lassen Sie es 10 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.

Ähnliche Rezepte

Schweinefleisch auf natürliche Weise mit Senf

Leckeres Schweinefleisch auf natürliche Weise, serviert mit Senf. Die ideale Wahl für ein normales, alltägliches Mittagessen.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Gebackener Schweinenacken mit Kohl und Knödel

Ein traditionelles slowakisches Rezept, das jeden Liebhaber der Hausmannskost erfreut.

Im Ganzen gebackene Schweinenacken im Bier

Gebackener Schweinenacken ist eines der köstlichsten Stücke vom Schweinefleisch. Im Ganzen im Bier zubereitet, ist er saftig, weich und voller Geschmack. Alles eingehüllt in eine schöne goldbraune Kruste, die sich im Bier bildet.

Schweinerückensteak von Agata Rezept

Schweinesteak, perfekt gegart und voller Geschmack, ist ein klassisches und einfaches Gericht, das immer gut schmeckt. Mit diesem Rezept bereiten Sie saftige, zarte und wunderbar aromatische Steaks zu. Kombinieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einer herzhaften Mahlzeit.

Knuspriger Schweinebraten im Ofen - Rezept

Dieses traditionelle Rezept für Schweinebraten ist für mich das ultimative Sonntagsessen. Das Schweinefleisch ist unglaublich zart und saftig, während die Kruste perfekt knusprig ist. Es braucht ein wenig Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

Schweinefleisch in Sauerkraut

Knuspriges Schweinefleisch gebacken mit Sauerkraut.

Saftiges Schweinefilet im Ofen gebacken

Dieses gebackene Schweinefilet ist eines meiner Lieblingsrezepte für ein schnelles, schmackhaftes Wochenendessen.

Ähnliche Rezepte

Schweinefleisch auf natürliche Weise mit Senf

Leckeres Schweinefleisch auf natürliche Weise, serviert mit Senf. Die ideale Wahl für ein normales, alltägliches Mittagessen.

Langsam geröstete Schweineschulter

Dieses Rezept ist eine der traditionellsten Methoden zur Zubereitung von Schweinefleisch. Das langsame Rösten im Ofen ermöglicht es dem Fleisch, zart und saftig zu werden, und verleiht ihm einen herausragenden und pikanten Geschmack. Das Fleisch ist hervorragend in Kombination mit einer Soße, Kartoffelpüree oder gegrilltem Gemüse zu genießen. Wenn Sie gerne mit Geschmacksrichtungen experimentieren, fügen Sie der Fleischmarinade nach Ihrem persönlichen Geschmack weitere Gewürze hinzu.

Gebackener Schweinenacken mit Kohl und Knödel

Ein traditionelles slowakisches Rezept, das jeden Liebhaber der Hausmannskost erfreut.

Im Ganzen gebackene Schweinenacken im Bier

Gebackener Schweinenacken ist eines der köstlichsten Stücke vom Schweinefleisch. Im Ganzen im Bier zubereitet, ist er saftig, weich und voller Geschmack. Alles eingehüllt in eine schöne goldbraune Kruste, die sich im Bier bildet.

Schweinerückensteak von Agata Rezept

Schweinesteak, perfekt gegart und voller Geschmack, ist ein klassisches und einfaches Gericht, das immer gut schmeckt. Mit diesem Rezept bereiten Sie saftige, zarte und wunderbar aromatische Steaks zu. Kombinieren Sie es mit Ihrer Lieblingsbeilage zu einer herzhaften Mahlzeit.

Knuspriger Schweinebraten im Ofen - Rezept

Dieses traditionelle Rezept für Schweinebraten ist für mich das ultimative Sonntagsessen. Das Schweinefleisch ist unglaublich zart und saftig, während die Kruste perfekt knusprig ist. Es braucht ein wenig Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

Schweinefleisch in Sauerkraut

Knuspriges Schweinefleisch gebacken mit Sauerkraut.

Saftiges Schweinefilet im Ofen gebacken

Dieses gebackene Schweinefilet ist eines meiner Lieblingsrezepte für ein schnelles, schmackhaftes Wochenendessen.

Reels

Neu