Bester Apfelkuchen mit Vanillepudding
Der Apfelkuchen mit Pudding ist saftig und lecker. Backen sie den Kuchen zuhause nach und beeindrucken sie Freunde und Familie . Passend zur Herbstzeit in der Apfelernte.
Zutaten
Kuchen
- 4 Apfel
- 2 Ei
- 100 gr Zucker
- 100 ml Milch
- 50 ml Pflanzenöl
- 225 gr Mehl
- 1 TL backpulver
- Prise Salz
Pudding
- 300 ml Milch
- 1 Ei
- 4 Tablespoon Zucker
- 30 gr Vanillepuddingpulver
Extra
- Puderzucker
Zubereitung
Für den Apfel Pudding Kuchen den Vanillepudding zubereiten. Dazu die Milch mit dem Ei, Zucker und Vanillepuddingpulver vermischen. Bei mittlerer Hitze im Kochtopf aufkochen bis der Pudding andickt.
Quelle: Youtube
Den Vanillepudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Quelle: Youtube
In einer Rührschüssel aus den Kuchenzutaten einen Rührteig mischen und die Äpfel geschnitten unterheben.
Quelle: Youtube
Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig einfüllen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
Den Vanillepudding in eine Spritztüte füllen.
Quelle: Youtube
Den Apfelkuchen mit dem Pudding gitterartig bespritzen .
Quelle: Youtube
Den Kuchen bei 180 grad 40 min lang backen und abkühlen lassen .
Quelle: Youtube
Zuletzt den Apfel Pudding Kuchen optional mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Quelle: Youtube