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Quelle: MJPS from Getty Images

Vollkorn-Roggenmehl-Pizzateig

Dieses Rezept bietet eine gesunde und nahrhafte Alternative zum traditionellen Pizzateig. Die Verwendung von Vollkorn-Roggenmehl macht die Pizza nicht nur geschmackvoller, sondern fügt auch viele Ballaststoffe und Nährstoffe hinzu.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 500 g Vollkorn Roggenmehl Hinzugefügt zu
  • 2 Paket Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 1 tk Traubenzucker Hinzugefügt zu
  • 2 el Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 tk Salz Hinzugefügt zu
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Mischen Sie die trockenen Zutaten: das Mehl, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel.

2. Schritt

Wir fügen Olivenöl hinzu und geben dann nach und nach warmes Wasser hinzu, während wir ständig umrühren.

3. Schritt

Kneten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch wird. Danach decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur für eine Stunde aufgehen.

4. Schritt

Nachdem der Teig aufgegangen ist, kneten wir ihn durch und formen zwei gleich große Kugeln daraus.

5. Schritt

Rollen Sie die Klöße auf die gewünschte Größe aus, legen Sie sie dann in einen vorgeheizten Ofen und backen Sie sie 10-15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

6. Schritt

Nachdem der Teig fertig ist, legen Sie Ihre Lieblings-Pizzabeläge darauf und backen Sie ihn noch 10-15 Minuten lang, bis der Käse schmilzt und der Rand knusprig wird.

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