Sauerteig

Sauerteig - Rezepte

5 Rezepte

Sie suchen nach einem Rezept aus der Kategorie Sauerteig? Dann sind Sie hier genau richtig! Wie wäre es, wenn Sie heute eines dieser 5 Rezepte ausprobieren? Für die folgenden Rezepte benötigen Sie 40 - 60 Minuten. Wenn Sie auf das Rezept klicken, sehen Sie weitere Details wie die Zubereitungszeit und die Anzahl der Portionen. Es fällt Ihnen schwer, sich für ein Rezept zu entscheiden? Dann sehen Sie sich doch einmal unsere beliebten Rezepte an: Einfacher Zwiebelkuchen, Brioche, Streuselkuchen, Pizzateig.

Einfacher Zwiebelkuchen

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Alex 5 Rezepte
60 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.5
60 Min.
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
4.5
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und alles zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken. Für die Füllung Ei und Sahne mit einem Pürierstab verquirlen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Zwiebel pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit der Butter und dem Öl Farbe nehmen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse zufügen und unterrühren. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen. Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu schmeckt ein Federweißer oder ein gut gekühlter Weißwein.
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4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Streuselkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14

Einfacher Zwiebelkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 14
Brioche
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Brioche

4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 12
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Pizzateig

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Focaccia

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15