WERBUNG

Quelle: Alexey Borodin from Getty Images

Apfelkuchen mit saurer Sahne

Rezept für einen fantastischen Apfelkuchen mit saurer Sahne.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
15
  • 4 St. Mittlere Äpfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 3 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 200 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • 150 g Saure Sahne Hinzugefügt zu
  • Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit der Zubereitung der Apfelfüllung. Die Äpfel in Ringelblumen schneiden und in einer Pfanne mit 100 g Zucker und Butter anbraten.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Teig zubereiten. In einer großen Schüssel die Eier und die restlichen 100 g Zucker vermischen, dann das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.

3. Schritt

Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig so auf das Backblech legen, dass die Ränder hochgezogen sind.

4. Schritt

In einer Schüssel die saure Sahne mit dem Zucker verrühren und die Mischung über den Teig gießen.

5. Schritt

Die in Scheiben geschnittenen Äpfel auf den Teig legen.

6. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten lang backen. Nach dem Herausnehmen auf dem Backblech abkühlen lassen und dann für einen köstlichen Geschmack leicht mit Vanillezucker und Zimt bestreuen.

Reels

Neu