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Quelle: Pixabay

Bananen Torte von Agata Rezept

Bananen Torte schmeckt am besten gekühlt. Obwohl die Zubereitung mehr Zeit in Anspruch nimmt, werden alle Gäste den festlichen Geschmack und das Aussehen der Torte zu schätzen wissen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für den Blätterteig

  • 3 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Eßlöffel Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Rum Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Für die Füllung Hinzugefügt zu
  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 250 g weicher Hüttenkäse Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 4 Bananen Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Belags

  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 220 g dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und unter den Eischnee heben. In einer anderen Schüssel das Mehl, den Kakao, den Rum und das Backpulver vermischen. Diese Mischung unter die Eicreme rühren.

3. Schritt

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte runde Kuchenform gießen und 20-25 Minuten goldbraun backen. Den Tortenboden mit einem Teigausstecher waagerecht halbieren und anschließend abkühlen lassen.

4. Schritt

Mascarpone, Zucker und Quark in einer Schüssel verrühren.

5. Schritt

Die Bananen schälen. Die erste Schicht des Tortenbodens mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und die Bananen nebeneinander auf die Mascarponecreme legen. Die Oberseite der Bananen mit der zweiten Hälfte der Mascarponecreme bestreichen und den zweiten Biskuitboden auflegen. Die Bananentorte 20 Minuten lang im Kühlschrank abkühlen lassen.

6. Schritt

In einem kleinen Topf die Butter und die Schokolade schmelzen. Den Kuchen aus der Form nehmen und die Schokolade über den Kuchen träufeln.

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