WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/NuUAF59jwC3pk_QIvw2d/3728f41947bae1f4adc0fd2daa8e90.jpeg)
Quelle: Pixabay
Bayerischer Krautsalat
20 min
Dieser klassische bayerische Salat kann auch mit Fleisch kombiniert werden. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kann auch im Voraus zubereitet werden, da es durchgebraten noch besser schmeckt.
20 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 250 g Weißkohl
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 3 EL Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 EL butter
- frischer Schnittlauch zum Garnieren

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Den Kohl putzen und in einer Küchenmaschine zerkleinern.
2. Schritt
Salz, Essig, Öl und Zucker in einer Schüssel mischen. Den Kohl hinzufügen und mischen.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kümmel hinzufügen. Den gerösteten Kümmel zum Kraut geben. Die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Den bayerischen Salat über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Schnittlauch bestreuen.