Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig

VIDEOEMPFANG Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig

WERBUNG

Das heutige Rezept ist ein schmackhafter und origineller zweiter Gang, ein Gourmet-Gericht, bei dem Sie sich wie ein echter Chefkoch fühlen werden: Entenbrust mit Balsamico-Essig.

  • 40Minuten
  • 6Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 kg Entenbrust ( Stück) 1,130 g Goldene Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 3 Rosmarin Zweige Hinzugefügt zu
  • 4 Thymian Zweige Hinzugefügt zu
  • 50 g Balsamico-Essig Hinzugefügt zu
  • 20 g Honig Hinzugefügt zu
  • 150 g Wasser oder Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 50 g Misticanza Salat Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für die Zubereitung der Entenbrust mit Balsamico-Essig zunächst mit einer Pinzette die Federn aus der Brust entfernen, dann mit einem Messer das überschüssige Fett entfernen und erst schräg und dann senkrecht schneiden.

2. Schritt

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die andere Brust, salzen und pfeffern Sie beide Seiten.

3. Schritt

Eine Pfanne auf den Herd stellen und warm werden lassen. Wenn sie heiß ist, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nach 3-4 Minuten die Entenbrüste umdrehen und auf der anderen Seite bräunen lassen. Die geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel und den pochierten Knoblauch hinzufügen.

4. Schritt

Thymian, Rosmarin und Balsamico-Essig hinzufügen. Leicht eindampfen lassen und das Wasser (oder die Gemüsebrühe, wenn Sie es bevorzugen) hinzufügen.

5. Schritt

Die Entenbrust etwa zehn Minuten kochen (sie sollte innen noch rosa sein), dann auf ein Schneidebrett legen, die Kochflüssigkeit beiseite stellen und durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit einem Löffel zerdrücken und direkt in die Pfanne geben, in der Sie die Entenbrust gebraten haben.

6. Schritt

Den Honig dazugeben und 3-4 Minuten kochen, bis eine Sauce entsteht. In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden

7. Schritt

und die Scheiben auf ein Bett aus Misticanza legen. Mit der frisch zubereiteten Sauce abschließen und die Entenbrust mit Balsamico-Essig servieren.

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

5.0

Dieses Gericht ist einfach wahnsinnig gut

Ähnliche Rezepte

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9

Souvlaki

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9
Flammkuchenteig ohne Hefe
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Flammkuchenteig ohne Hefe

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Schaschlik
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Schaschlik

4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Lahmacun
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Lahmacun

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Falscher Hase
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Falscher Hase

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Putengeschnetzeltes
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Putengeschnetzeltes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Ähnliche Rezepte

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9

Souvlaki

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9
Flammkuchenteig ohne Hefe
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Flammkuchenteig ohne Hefe

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Schaschlik
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Schaschlik

4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Lahmacun
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Lahmacun

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Rinderfilet mit Rosmarin
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rinderfilet mit Rosmarin

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Nahöstliches Rezept für Hühner-Schawarma

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Falscher Hase
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Falscher Hase

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Putengeschnetzeltes
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Putengeschnetzeltes

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 24

Top-Kategorien

Dessert

189 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

25 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

93 Rezepte

Brunch

116 Rezepte

Mittagessen

327 Rezepte

Abendessen

334 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte

Torten

105 Rezepte
Recipe author image Nicole_Cellerino

Bestes Rezept für Gänsebrust mit Balsamico-Essig

Das heutige Rezept ist ein schmackhafter und origineller zweiter Gang, ein Gourmet-Gericht, bei dem Sie sich wie ein echter Chefkoch fühlen werden: Entenbrust mit Balsamico-Essig.

40
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Für die Zubereitung der Entenbrust mit Balsamico-Essig zunächst mit einer Pinzette die Federn aus der Brust entfernen, dann mit einem Messer das überschüssige Fett entfernen und erst schräg und dann senkrecht schneiden.

2. Schritt

Wiederholen Sie diesen Vorgang für die andere Brust, salzen und pfeffern Sie beide Seiten.

3. Schritt

Eine Pfanne auf den Herd stellen und warm werden lassen. Wenn sie heiß ist, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Nach 3-4 Minuten die Entenbrüste umdrehen und auf der anderen Seite bräunen lassen. Die geschälte und in Spalten geschnittene Zwiebel und den pochierten Knoblauch hinzufügen.

4. Schritt

Thymian, Rosmarin und Balsamico-Essig hinzufügen. Leicht eindampfen lassen und das Wasser (oder die Gemüsebrühe, wenn Sie es bevorzugen) hinzufügen.

5. Schritt

Die Entenbrust etwa zehn Minuten kochen (sie sollte innen noch rosa sein), dann auf ein Schneidebrett legen, die Kochflüssigkeit beiseite stellen und durch ein Sieb gießen. Die Flüssigkeit mit einem Löffel zerdrücken und direkt in die Pfanne geben, in der Sie die Entenbrust gebraten haben.

6. Schritt

Den Honig dazugeben und 3-4 Minuten kochen, bis eine Sauce entsteht. In der Zwischenzeit die Entenbrust in Scheiben schneiden

7. Schritt

und die Scheiben auf ein Bett aus Misticanza legen. Mit der frisch zubereiteten Sauce abschließen und die Entenbrust mit Balsamico-Essig servieren.

Zutaten
2 kg
Entenbrust ( Stück) 1,130 g Goldene Zwiebeln
2 Nelken
Knoblauch
3
Rosmarin Zweige
4
Thymian Zweige
50 g
Balsamico-Essig
20 g
Honig
150 g
Wasser oder Gemüsebrühe
50 g
Misticanza Salat