Quelle: Pexels

Birnenmarmelade mit Orange

WERBUNG

Selbstgemachte Sommermarmeladen sind die perfekte Erfrischung, bei der Sie Ihre selbst angebauten Früchte verwenden können. Lassen Sie sich von dem Rezept für Birnenmarmelade mit Orange inspirieren.

  • 70Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Birnen Hinzugefügt zu
  • 100 Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 800 g Orangen Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Orangen und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker bestreuen. Zählen Sie 600 g Zucker pro 1 kg Obst. Die Mischung 1 Tag lang stehen lassen.

2. Schritt

Dann die Früchte in einer Pfanne 20 Minuten lang kochen, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Birnenmarmelade in saubere Gläser gießen. Nach dem Abfüllen die verschlossenen Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Kommentare (1)

Ein partytaugliches Rezept

Ähnliche Rezepte

Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Käsekuchen mit Blaubeeren
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Apfelkuchen mit Streusel

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Fantakuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12
Baumkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Baumkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Johannisbeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Johannisbeergelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Baklava

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Aprikosenkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2

Aprikosenkuchen

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 2
Käsekuchen mit Blaubeeren
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelkuchen mit Streusel
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Apfelkuchen mit Streusel

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12

Fantakuchen

4.3
Bewertung: 4.3/5
Anzahl der Bewertungen: 12
Baumkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Baumkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Johannisbeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Johannisbeergelee

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18

Baklava

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 18
Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Rote Grütze

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Mittagessen

484 Rezepte

Zucchini

33 Rezepte

Torten

145 Rezepte

Dessert

283 Rezepte

Frühstück

122 Rezepte

Pasta

50 Rezepte

Sommer

139 Rezepte

Abendessen

522 Rezepte

Brunch

238 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Birnenmarmelade mit Orange

Selbstgemachte Sommermarmeladen sind die perfekte Erfrischung, bei der Sie Ihre selbst angebauten Früchte verwenden können. Lassen Sie sich von dem Rezept für Birnenmarmelade mit Orange inspirieren.

70
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Die Orangen und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker bestreuen. Zählen Sie 600 g Zucker pro 1 kg Obst. Die Mischung 1 Tag lang stehen lassen.

2. Schritt

Dann die Früchte in einer Pfanne 20 Minuten lang kochen, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Birnenmarmelade in saubere Gläser gießen. Nach dem Abfüllen die verschlossenen Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Zutaten
500 g
Kristallzucker
200 g
Birnen
100
Gelierzucker
800 g
Orangen
Zitronensaft