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Birnenmarmelade mit Orange
Selbstgemachte Sommermarmeladen sind die perfekte Erfrischung, bei der Sie Ihre selbst angebauten Früchte verwenden können. Lassen Sie sich von dem Rezept für Birnenmarmelade mit Orange inspirieren.
- 70Minuten
- 1Anzahl der Portionen
Zutaten
- 500 g Kristallzucker
- 200 g Birnen
- 100 Gelierzucker
- 800 g Orangen
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Orangen und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker bestreuen. Zählen Sie 600 g Zucker pro 1 kg Obst. Die Mischung 1 Tag lang stehen lassen.
Dann die Früchte in einer Pfanne 20 Minuten lang kochen, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Birnenmarmelade in saubere Gläser gießen. Nach dem Abfüllen die verschlossenen Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
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Birnenmarmelade mit Orange
Selbstgemachte Sommermarmeladen sind die perfekte Erfrischung, bei der Sie Ihre selbst angebauten Früchte verwenden können. Lassen Sie sich von dem Rezept für Birnenmarmelade mit Orange inspirieren.
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Die Orangen und Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Früchte mit Zucker bestreuen. Zählen Sie 600 g Zucker pro 1 kg Obst. Die Mischung 1 Tag lang stehen lassen.
Dann die Früchte in einer Pfanne 20 Minuten lang kochen, den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. Die Birnenmarmelade in saubere Gläser gießen. Nach dem Abfüllen die verschlossenen Gläser für 15 Minuten auf den Kopf stellen.
Ein partytaugliches Rezept