WERBUNG

Quelle: Pixabay: pzphone

Christian macht Rinderfilet Wellington - Rezept

Rinderfilet Wellington ist ein opulentes und festliches Gericht, das ich häufig für besondere Anlässe zubereite. Das butterweiche Rindfleisch, das in kräftige Champignons, knusprigen Schinken und eine leichte Schicht Blätterteig eingehüllt ist, ist jedes Mal ein ganz besonderer Genuss. Es mag etwas kompliziert erscheinen, aber mit ein bisschen Übung ist es eine hervorragende Möglichkeit, einen Wow-Faktor zu einem besonderen Abendessen hinzuzufügen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Rinderfilet Hinzugefügt zu
  • 500 g Champignons Hinzugefügt zu
  • 6 Scheiben Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Fertig-Blätterteig Hinzugefügt zu
  • 2 Schalotten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 EL Dijon-Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

150 min.
1. Schritt

Die Champignons putzen und zusammen mit den Schalotten und dem Knoblauch fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets von allen Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann beiseite stellen.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Pilze, Schalotten und den Knoblauch anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft und sich eine Paste bildet. Dies dauert in der Regel etwa 25 Minuten.

4. Schritt

Die Schinkenscheiben so auslegen, dass sie ein Stück Frischhaltefolie überlappen. Verteilen Sie die Pilzpaste gleichmäßig auf den Schinkenscheiben. Dann das gebratene Rinderfilet darauf legen und fest mit Frischhaltefolie umwickeln. Das eingewickelte Rinderfilet 15 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.

5. Schritt

Den Blätterteig ausrollen und das Fleisch damit umwickeln. Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen. Das Fleisch im Blätterteig weitere 15 Minuten kühl stellen.

6. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Blätterteig ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist. Das Beef Wellington vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Ähnliche Rezepte

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.
Greta
Greta
Gefüllte grüne Paprika mit Hack und Reis - Rezeptvorschau
Videorezept

Gefüllte grüne Paprika mit Hack und Reis

Ein schnelles und einfaches Rezept für gefüllte grüne Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis . Für die vegetarische Version könnten sie einfach das Fleisch weglassen , viel Erfolg dabei .

Schweinefilet im Blätterteig

Ein perfektes Gericht für ein elegantes Dinner: zartes Schweinefilet eingewickelt in knusprigem Blätterteig.

Mini-Pizza aus Blätterteig

Diese leckere und schnelle Variante der Mini-Pizza mit Blätterteig ist eine großartige Alternative zu herkömmlichen Rezepten. Sie ist leicht an Ihre Lieblingszutaten anzupassen und ausgezeichnet für Abendessen oder Partys.

Räuberfleisch mit Rosenkohl Rezept

Räuberfleisch mit Rosenkohl ist ein schnelles und delikates Gericht für alle, die eine Kombination aus Fleisch, Gemüse, Käse und Pilzen mögen.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Hähnchenkeulen gefüllt mit Champignons

Ich liebe es, dieses Gericht zum Mittag- oder Abendessen zuzubereiten, vor allem, wenn ich Gäste zu Hause habe. Die Geschmacksmischung aus Pilzen, Huhn und Gewürzen ist einfach unwiderstehlich und garantiert mir immer Komplimente für meine Kochkünste. Darüber hinaus ist dieses Gericht auch für Kochanfänger relativ einfach zuzubereiten.

Ähnliche Rezepte

Wellington Steak Rezept

Beef Wellington oder Sirloin Wellington ist eine Zubereitungsart, die hauptsächlich in der englischen Küche verwendet wird. Aufgrund der Schwierigkeit der Zubereitung und des hohen Preises der Zutaten hat es den Ruf einer festlichen Spezialität.
Greta
Greta
Gefüllte grüne Paprika mit Hack und Reis - Rezeptvorschau
Videorezept

Gefüllte grüne Paprika mit Hack und Reis

Ein schnelles und einfaches Rezept für gefüllte grüne Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis . Für die vegetarische Version könnten sie einfach das Fleisch weglassen , viel Erfolg dabei .

Schweinefilet im Blätterteig

Ein perfektes Gericht für ein elegantes Dinner: zartes Schweinefilet eingewickelt in knusprigem Blätterteig.

Mini-Pizza aus Blätterteig

Diese leckere und schnelle Variante der Mini-Pizza mit Blätterteig ist eine großartige Alternative zu herkömmlichen Rezepten. Sie ist leicht an Ihre Lieblingszutaten anzupassen und ausgezeichnet für Abendessen oder Partys.

Räuberfleisch mit Rosenkohl Rezept

Räuberfleisch mit Rosenkohl ist ein schnelles und delikates Gericht für alle, die eine Kombination aus Fleisch, Gemüse, Käse und Pilzen mögen.

Gyros Auflauf Rezept

Wie machen wir einen Gyros Auflauf schnell und superlecker ? Dieser Auflauf ist wunderbar schmackhaft und sättigend für die ganze Familie zu Mittag oder Abend . Mit fertigem Gyros, griechischen Reisnudeln und Käse überbacken wirklich einfach zubereitet.

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Hähnchenkeulen gefüllt mit Champignons

Ich liebe es, dieses Gericht zum Mittag- oder Abendessen zuzubereiten, vor allem, wenn ich Gäste zu Hause habe. Die Geschmacksmischung aus Pilzen, Huhn und Gewürzen ist einfach unwiderstehlich und garantiert mir immer Komplimente für meine Kochkünste. Darüber hinaus ist dieses Gericht auch für Kochanfänger relativ einfach zuzubereiten.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Dessert

1874 Rezepte