Eierlikör

20 min
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Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.

20 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sahne Hinzugefügt zu
  • 0.8 Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote (aufgespalten) Hinzugefügt zu
  • 5 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Wodka Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Schnaps Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).

3. Schritt

Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.

4. Schritt

Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.

5. Schritt

Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.

6. Schritt

Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.

7. Schritt

Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.

8. Schritt

Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".

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