Eierlikör

WERBUNG

Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.

  • 20Minuten
  • 3Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 1 Tasse Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Sahne Hinzugefügt zu
  • 0.8 Tasse Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote (aufgespalten) Hinzugefügt zu
  • 5 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Wodka Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Schnaps Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).

3. Schritt

Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.

4. Schritt

Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.

5. Schritt

Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.

6. Schritt

Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.

7. Schritt

Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.

8. Schritt

Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 21

Blumenkohlsuppe

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 21
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

SPÄTZLETEIG

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
SPAGHETTI CARBONARA
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25

SPAGHETTI CARBONARA

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25
Glühwein
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Glühwein

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Schupfnudeln

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Spätzle
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Spätzle

4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Ingwer shot
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Ingwer shot

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlsuppe
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 21

Blumenkohlsuppe

4.7
Bewertung: 4.7/5
Anzahl der Bewertungen: 21
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19

SPÄTZLETEIG

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17

Quinoa-Laibchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 17
SPAGHETTI CARBONARA
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25

SPAGHETTI CARBONARA

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 25
Glühwein
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Glühwein

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Schupfnudeln

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Spätzle
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13

Spätzle

4.8
Bewertung: 4.8/5
Anzahl der Bewertungen: 13
Ingwer shot
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Ingwer shot

4.6
Bewertung: 4.6/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Top-Kategorien

Dessert

189 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

25 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

93 Rezepte

Brunch

116 Rezepte

Mittagessen

327 Rezepte

Abendessen

334 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte

Torten

105 Rezepte
Recipe author image Karlheinz

Eierlikör

Deutscher Eierlikör oder Eierlikör ist nicht für den sicheren Gebrauch gemacht. Lassen Sie den Alkohol vorerst oder länger ruhen, um die Düfte vollständig zu fördern und den Likör weicher zu machen. Viele machen es als Geschenk zu Weihnachten oder Ostern.

20
Minuten
3
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Sammeln Sie die Befestigungen.

2. Schritt

Erhitzen Sie Milch, Sahnezucker und Vanilleschote auf etwa 160 F (verwenden Sie ein Lebensmittel- oder Fleischthermometer, um die Temperatur zu quantifizieren).

3. Schritt

Eigelb zusammenschlagen. Temperieren Sie das Eigelb, indem Sie ein paar Löffel der heißen Milch hinzufügen und schnell mischen.

4. Schritt

Fügen Sie das Eigelb in einem leichten Strahl zur Milch hinzu und mischen Sie es ständig mit einem Schneebesen. Möglicherweise müssen Sie für diesen Vorgang einen Tauchmixer verwenden.

5. Schritt

Bei schwacher Hitze rühren und die Temperatur 5 bis 10 Minuten bei etwa 160 F/70 C halten.

6. Schritt

Von der Wärme nehmen und geringfügig abkühlen. Fügen Sie die beiden Alkohole hinzu und mischen Sie, bis sie sich sehr gut vermischt haben.

7. Schritt

Gießen Sie durch ein Sieb in einen riesigen Schätzbecher oder durch einen Kanal in einen sauberen Krug. Entsorgen Sie Vanilleschote und alle Feststoffe.

8. Schritt

Vor dem Trinken aus kleinen Bechern oder Eierbechern kurzzeitig kühlen. Sie können es auch in Mixgetränken verwenden, einschließlich dieser Pläne auf dem Standort Verpoorten, einem Hersteller von "Eierlikör".

Zutaten
1 Tasse
Milch
1 Tasse
Sahne
0.8 Tasse
Zucker
1
Vanilleschote (aufgespalten)
5
Eigelb
12 Tasse
Wodka
12 Tasse
Schnaps