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Quelle: Pixabay: Couleur

Einfacher cremig-käsiger Kartoffelauflauf

Dieses Rezept vereint die Reichhaltigkeit von Käse, die Gemütlichkeit von Kartoffeln und die subtilen, süßen Aromen von Zwiebeln. Es ist immer köstlich cremig und voller Geschmack, eine perfekte Beilage zum Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen für sich allein.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 5 mittelgroße Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 mittlere Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Nelken Von Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 500 ml Von Sahne Hinzugefügt zu
  • 200 gms Geriebener Cheddar-Käse Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Von Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Mit schwarzem Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 50 gms Von Butter Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

105 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 355 Grad Fahrenheit (180 Grad Celsius) vor - ein wichtiger Schritt, damit die Kartoffeln gleichmäßig backen.

2. Schritt

Als Nächstes schälen Sie Ihre Kartoffeln und Zwiebeln und schneiden sie in dünne Scheiben. Ich persönlich verwende dafür eine Mandolinenschneidemaschine, um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen, aber ein scharfes Messer tut es genauso gut.

3. Schritt

Zerdrücken Sie den Knoblauch mit einem Fleischwolf oder einer Presse - der Saft sollte gut freigesetzt werden, um den besten Geschmack für den Auflauf zu erhalten.

4. Schritt

In einer großen Rührschüssel die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, die Zwiebeln, den zerdrückten Knoblauch, die Sahne, die Hälfte des Käses, Salz und Pfeffer vermischen. Gut durchmischen, damit jede Scheibe mit Sahne und Käse bedeckt wird, so wird der Auflauf cremiger.

5. Schritt

Fetten Sie Ihre Auflaufform mit Butter ein und achten Sie darauf, dass alle Seiten gut bestrichen sind, damit der Teig nicht kleben bleibt. Nach jahrelangem Backen würde ich empfehlen, eine tiefe Form zu verwenden, damit die Creme nicht überläuft.

6. Schritt

Die Kartoffelmasse gleichmäßig in die Auflaufform schichten, dabei die Masse andrücken, damit sie kompakt wird.

7. Schritt

Den Rest des Käses darüber streuen, bevor die Kartoffeln in den Ofen kommen. Der Käse bildet beim Backen der Kartoffeln eine goldene Kruste - ein Genuss für alle Käseliebhaber da draußen!

8. Schritt

Etwa 1 Stunde und 15 Minuten backen, bis die Oberseite goldgelb ist und die Kartoffeln weich sind. Mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind - sie sollte sich leicht und ohne Widerstand hineinschieben lassen.

9. Schritt

Ein paar Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren. Die Garnierung sorgt nicht nur für Farbe, sondern auch für einen frischen Hauch von Geschmack.

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