Einfaches Bananenbrot-Rezept

VIDEOEMPFANG Einfaches Bananenbrot-Rezept

WERBUNG

Dieser reichhaltige, angelsächsische Kuchen eignet sich auch hervorragend für einen Brunch, leicht erwärmt im Ofen und mit Butter und Marmelade serviert, oder für einen herzhaften Snack.

  • 80Minuten
  • 4Anzahl der Portionen
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 g Bananen (das Fruchtfleisch von etwa Bananen) 450,g Mehl 200 Hinzugefügt zu
  • 120 g Butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Zimtpulver Hinzugefügt zu
  • 6 g Backpulver Hinzugefügt zu
  • 3 g Backnatron Hinzugefügt zu
  • nach Geschmack Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Feinsalz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Für das Bananenbrot zunächst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden.

Einfaches Bananenbrot-Rezept - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, um sie zu pürieren, und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die weiche, aber noch plastische Butter in Stücken und den Zucker hinzufügen. Arbeiten mit einem elektrischen Schneebesen.

Einfaches Bananenbrot-Rezept - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie die Eier hinzu, eventuell eines nach dem anderen, um sie besser einzuarbeiten. Eine Prise Salz hinzufügen, dann das Bananenpüree einrühren.

Einfaches Bananenbrot-Rezept - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Mit einer Marisa mischen und dann das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen. Mit Zimt würzen und erneut mischen.

Einfaches Bananenbrot-Rezept - Zubereitungsschritt 4
5. Schritt

Den Teig in die 22,5 x 8,5 cm große Kuchenform füllen und glattstreichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Machen Sie am Ende der Backzeit die Zahnstocherprobe, nehmen Sie Ihr Bananenbrot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Genießen Sie das Bananenbrot pur oder mit Butter, Erdnussbutter oder Marmelade.

Einfaches Bananenbrot-Rezept - Zubereitungsschritt 5

Bewerten Sie das Rezept

0 / 255
Upload
Ein Foto hinzufügen

Bewertungen (1)

5.0

Das werde ich meinen Schwiegereltern zum nächsten Abendessen servieren

Ähnliche Rezepte

Saftiger Marmorkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28

Saftiger Marmorkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28
Nußkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 27

Nußkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 27
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Apfelpfannkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Leckere Haferflocken cookies
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Leckere Haferflocken cookies

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9

Rhabarberkuchen

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gesunde Brownies aus Kidneybohnen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Gesunde Brownies aus Kidneybohnen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Ähnliche Rezepte

Saftiger Marmorkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28

Saftiger Marmorkuchen

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 28
Nußkuchen
Rezept von einem Premium-Benutzer
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 27

Nußkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 27
4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15

Apfelpfannkuchen

4.4
Bewertung: 4.4/5
Anzahl der Bewertungen: 15
Leckere Haferflocken cookies
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Leckere Haferflocken cookies

4.0
Bewertung: 4.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19

Benjamin blümchen torte

4.5
Bewertung: 4.5/5
Anzahl der Bewertungen: 19
4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9

Rhabarberkuchen

4.2
Bewertung: 4.2/5
Anzahl der Bewertungen: 9
Erdbeerkuchen mit Mascarpone
Rezept von einem Premium-Benutzer
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1
Gesunde Brownies aus Kidneybohnen
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Gesunde Brownies aus Kidneybohnen

5.0
Bewertung: 5.0/5
Anzahl der Bewertungen: 1

Top-Kategorien

Dessert

189 Rezepte

Fisch

3 Rezepte

Ingwer

25 Rezepte

Spargel

1 Rezept

Frühstück

93 Rezepte

Brunch

116 Rezepte

Mittagessen

327 Rezepte

Abendessen

334 Rezepte

Backwaren

58 Rezepte

Torten

105 Rezepte
Recipe author image Nicole_Cellerino

Einfaches Bananenbrot-Rezept

Dieser reichhaltige, angelsächsische Kuchen eignet sich auch hervorragend für einen Brunch, leicht erwärmt im Ofen und mit Butter und Marmelade serviert, oder für einen herzhaften Snack.

80
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Recipe main image
Zubereitung
1. Schritt

Für das Bananenbrot zunächst die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarz werden.

2. Schritt

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, um sie zu pürieren, und beiseite stellen. In einer anderen Schüssel die weiche, aber noch plastische Butter in Stücken und den Zucker hinzufügen. Arbeiten mit einem elektrischen Schneebesen.

3. Schritt

Wenn Sie eine homogene Masse erhalten haben, fügen Sie die Eier hinzu, eventuell eines nach dem anderen, um sie besser einzuarbeiten. Eine Prise Salz hinzufügen, dann das Bananenpüree einrühren.

4. Schritt

Mit einer Marisa mischen und dann das mit Natron und Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen. Mit Zimt würzen und erneut mischen.

5. Schritt

Den Teig in die 22,5 x 8,5 cm große Kuchenform füllen und glattstreichen. Im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen. Machen Sie am Ende der Backzeit die Zahnstocherprobe, nehmen Sie Ihr Bananenbrot aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen, bevor Sie es aus der Form nehmen. Genießen Sie das Bananenbrot pur oder mit Butter, Erdnussbutter oder Marmelade.

Zutaten
4 g
Bananen (das Fruchtfleisch von etwa Bananen) 450,g Mehl 200
120 g
Butter
120 g
Zucker
2
Eier
Teelöffel
Zimtpulver
6 g
Backpulver
3 g
Backnatron
nach Geschmack
Zitronensaft
1 Prise
Feinsalz