WERBUNG
Fli Albanisch Rezept

Fli Albanisch Rezept

Fli ist ein albanisches Essen wobei aus einem pfannekuchenartigen Teig und Joghurt viele Schichten übereinander gebacken werden. Das Gericht ist in Kosovo und Albanien sehr bekannt und wird meist als Mittagessen zu Salat gegessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 1.3 lt Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 kg Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 kg Joghurt Hinzugefügt zu
  • 2 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 100 ml Öl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Fli Rezept zuerst das Wasser mit Salz vermischen. Das Mehl langsam unter den Teig mischen und dabei umrühren. Den Fli Teig kurz ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Ein rundes Blech mit Öl einfetten. Den Teig für die Pfannkuchen sternförmig auf das Blech geben und im Backofen braun backen.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Das Blech aus dem Ofen holen und erneut mit Teig belegen. Wieder goldbraun backen.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Die Teigflächen zwischendurch mit Öl einstreichen.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Etwas Joghurt auf die Teigflächen streichen und dann wieder Teig darüber geben und abbacken. Den Prozess solange wiederholen bis der ganze Teig für das albanische Gericht verbraucht ist.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Zuletzt den restlichen Joghurt auf die gebackenen Schichten geben und gleichmäßig verteilen. Auf der mitteleren Schiene des Backofens goldbraun gar backen.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Der Fli aus der albanischen Küche wird nun aufgeschnitten und in Stücken mit Salat als Mittagessen serviert. Probieren sie albanisches Essen aus - es wird Ihnen schmecken.

Fli Albanisch Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Reels

Neu