Gebackener Feta Käse Vorspeise

Gebackener Feta Käse Vorspeise

20 min
WERBUNG

Gebackener Feta griechisch ist eine klassische Vorspeise in Griechenland und wird mit warmem Brot genossen. Feta Käse ist aus Schafsmilch und schmeckt pikant aber nicht zu salzig . Gebackener Feta im Ofen ist besonders köstlich. Probieren sie es aus.

20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 gr Feta Käse Hinzugefügt zu
  • 4 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Knoblauchzehen gepresst Hinzugefügt zu
  • 1 TL getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 12 TL rote Chiliflocken Hinzugefügt zu
  • Fladenbrot zum servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Gebackener Feta wird im Backofen gebacken , deswegen brauchen sie eine ofenfeste Pfanne. Legen sie den Feta ganz in die geölte Pfanne. Heizen sie den Backofen auf 180 Grad vor.

Gebackener Feta Käse Vorspeise - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Dann den Knoblauch auf den Käse pressen und verreiben.

Gebackener Feta Käse Vorspeise - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Nun die Oberfläche des Feta noch mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und nochmals mit Olivenöl begießen.

Gebackener Feta Käse Vorspeise - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

Im Backofen das Gericht in der Pfanne bei 180 Grad ca 15 min lang überbacken.

Gebackener Feta Käse Vorspeise - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Dazu Pita ähnliches oder Naan Brot erwärmen und zusammen mit dem warmen Käse als Vorspeise genießen. Diese Vorspeise gibt es in jedem griechischen Restaurant zu bestellen.

Gebackener Feta Käse Vorspeise - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte