Glühwein
- 15Minuten
- 5Anzahl der Portionen
Zutaten
- 1 l Rotwein
- 3 EL Kristallzucker
- 6 St Gewürznelken
- 40 ml Rum
- 2 EL Honig
- 4 Sternanis
- 2 Orangen
- 1 St Zitrone
Zubereitung
Den Rotwein mit den Gewürzen und der Orangen- und Zitronenschale mischen. 1 Stunde lang erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann Rum, Zucker und Orangensaft hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
Lassen Sie den Glühwein mindestens eine halbe Stunde lang ziehen. Den Wein durch ein Sieb abseihen und vor dem Servieren wieder erwärmen.
Mit einer Orangenscheibe am Rande des Glases servieren.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Glühwein
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/28MMJiG2GWmYcmzNS-Hb/b025e85e1592be33d669fbecb1638d36.jpeg)
Den Rotwein mit den Gewürzen und der Orangen- und Zitronenschale mischen. 1 Stunde lang erhitzen, aber nicht kochen lassen. Dann Rum, Zucker und Orangensaft hinzufügen und nochmals kurz erhitzen.
Lassen Sie den Glühwein mindestens eine halbe Stunde lang ziehen. Den Wein durch ein Sieb abseihen und vor dem Servieren wieder erwärmen.
Mit einer Orangenscheibe am Rande des Glases servieren.