WERBUNG

Hirse-Salat Rezept

Hirse-Salat macht lange satt und ist leicht verdaulich. Er kann mit verschiedenen Soßen oder Fleisch kombiniert werden.

WERBUNG
Hirse kochen für Einsteiger - So einfach kann man es machen.

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Hirse kochen für Einsteiger - So einfach kann man es machen.

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 100 g Hirse Hinzugefügt zu
  • 1 Grün Paprika Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • weißer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Hirse mit heißem Wasser waschen. 180 ml Wasser in einen Kochtopf geben, die Hirse hinzufügen und umrühren. Das Wasser-Hirse-Gemisch zum Kochen bringen und dann 7 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Hirsekörner zugedeckt weitere 12 Minuten quellen lassen. Dann die Hirse in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln.

3. Schritt

Hirse, Tomaten und Paprika in einer großen Schüssel mischen. Das Olivenöl und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchschwenken.

Reels

Neu