WERBUNG
Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig

Colomba di pasta sfoglia salata ist eine sehr einfach und schnell zubereitete Osterpastete, die sich perfekt als Vorspeise für das Osteressen eignet.

WERBUNG
Oster-Rezepte: Süße und herzhafte Ideen für das Oster-Menü

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Oster-Rezepte: Süße und herzhafte Ideen für das Oster-Menü

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Blätterteigrollen (rechteckig) Hinzugefügt zu
  • 100 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 100 g Scheibenkäse z. B. Emmentaler Hinzugefügt zu
  • Edamer oder Fontina) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für die herzhafte Taube aus Blätterteig die erste Scheibe Blätterteig ausrollen.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Etwa 5 cm breite Streifen schneiden.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Auf jeden Streifen eine Scheibe gekochten Schinken und eine Scheibe Käse legen.

4. Schritt

Rollen Sie jeden Streifen zu einer kleinen Rolle auf.

5. Schritt

Mit der anderen Blätterteigrolle ebenso verfahren.

6. Schritt

Alle erhaltenen Rollen in die Papierform für Colomba legen und ein wenig Druck ausüben.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Die Form in den vorgeheizten, statischen Ofen stellen und die gesalzene Blätterteig-Colomba bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu