WERBUNG
Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig

Colomba di pasta sfoglia salata ist eine sehr einfach und schnell zubereitete Osterpastete, die sich perfekt als Vorspeise für das Osteressen eignet.

WERBUNG
Oster-Rezepte: Süße und herzhafte Ideen für das Oster-Menü

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Oster-Rezepte: Süße und herzhafte Ideen für das Oster-Menü

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Blätterteigrollen (rechteckig) Hinzugefügt zu
  • 100 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 100 g Scheibenkäse z. B. Emmentaler Hinzugefügt zu
  • Edamer oder Fontina) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min
1. Schritt

Für die herzhafte Taube aus Blätterteig die erste Scheibe Blätterteig ausrollen.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Etwa 5 cm breite Streifen schneiden.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Auf jeden Streifen eine Scheibe gekochten Schinken und eine Scheibe Käse legen.

4. Schritt

Rollen Sie jeden Streifen zu einer kleinen Rolle auf.

5. Schritt

Mit der anderen Blätterteigrolle ebenso verfahren.

6. Schritt

Alle erhaltenen Rollen in die Papierform für Colomba legen und ein wenig Druck ausüben.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Die Form in den vorgeheizten, statischen Ofen stellen und die gesalzene Blätterteig-Colomba bei 180° etwa 30 Minuten backen.

Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Nordica 18.3.2022

Meine ganze Familie liebt es

Ähnliche Rezepte

Traditionelle italienische Salztorte Pasqualina für die Osterzeit

Vielleicht haben Sie schon einmal von der Torta Pasqualina gehört, die aus köstlichen Blätterteigschleiern besteht, die mit einer schmackhaften Füllung gefüllt sind, die typisch für die kulinarische Tradition Liguriens ist und auf Ostermenü fehlen darf.

Super Spezialkuchen mit 4 verschiedenen Käsesorten

Eine originelle Art, um alle zu überzeugen und nicht zuletzt, um den Kühlschrank zu leeren, wenn viel Käse übrig ist. Versuchen Sie, unseren rustikalen 4-Käse-Kuchen zu backen!

Einfach Gegrillte Aubergine Sommerrezept

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen ist einfach zuzubereiten und sorgt für ein gesundes und wahnsinnig leckeres Gericht. Die Auberginen werden auf den Grill gelegt und mit einem einfachen Dressing serviert - eine perfekte Ergänzung zu jedem Sommeressen.

Pikanter Taco Salat mit Hackfleisch,Gemüse und Rahmsauce

Taco Salat ist ein schnell zubereiteter Sommersalat aus der mexikanischen Küche. Das Hackfleisch wird angebraten und mit Gemüse und Rahm- Topping in einer knusprigen Taco Tasche serviert. Perfekt als Snack zwischendurch oder für ein Picknick im Freien. Schnell und einfach zubereitet !
Greta
Greta
Brotsalat Panzanella” Rezeptvorschau
Videorezept

Brotsalat Panzanella

Dieses Rezept für italienischen Brotsalat aus der Toskana ist das beste ! Aus reifen Tomaten , frisch getoasteten Croutons und einem leichten Dressing ein Sommertraum. Probieren sie dieses einfache Rezept aus.

Blätterteig Schinken Schnecken

Blätterteigschnecken sind eine tolle Alternative für ein leichtes Abendessen mit Freunden an Sommerabenden.

Einfacher mediterraner Nudelsalat schnell zubereitet

Ein köstlicher mediterraner Nudelsalat mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing. Perfekt für ein sommerliches Picknick oder als vegetarische Beilage zu Grillgerichten - so einfach und schnell zubereitet.

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

Ähnliche Rezepte

Traditionelle italienische Salztorte Pasqualina für die Osterzeit

Vielleicht haben Sie schon einmal von der Torta Pasqualina gehört, die aus köstlichen Blätterteigschleiern besteht, die mit einer schmackhaften Füllung gefüllt sind, die typisch für die kulinarische Tradition Liguriens ist und auf Ostermenü fehlen darf.

Super Spezialkuchen mit 4 verschiedenen Käsesorten

Eine originelle Art, um alle zu überzeugen und nicht zuletzt, um den Kühlschrank zu leeren, wenn viel Käse übrig ist. Versuchen Sie, unseren rustikalen 4-Käse-Kuchen zu backen!

Einfach Gegrillte Aubergine Sommerrezept

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen ist einfach zuzubereiten und sorgt für ein gesundes und wahnsinnig leckeres Gericht. Die Auberginen werden auf den Grill gelegt und mit einem einfachen Dressing serviert - eine perfekte Ergänzung zu jedem Sommeressen.

Pikanter Taco Salat mit Hackfleisch,Gemüse und Rahmsauce

Taco Salat ist ein schnell zubereiteter Sommersalat aus der mexikanischen Küche. Das Hackfleisch wird angebraten und mit Gemüse und Rahm- Topping in einer knusprigen Taco Tasche serviert. Perfekt als Snack zwischendurch oder für ein Picknick im Freien. Schnell und einfach zubereitet !
Greta
Greta
Brotsalat Panzanella” Rezeptvorschau
Videorezept

Brotsalat Panzanella

Dieses Rezept für italienischen Brotsalat aus der Toskana ist das beste ! Aus reifen Tomaten , frisch getoasteten Croutons und einem leichten Dressing ein Sommertraum. Probieren sie dieses einfache Rezept aus.

Blätterteig Schinken Schnecken

Blätterteigschnecken sind eine tolle Alternative für ein leichtes Abendessen mit Freunden an Sommerabenden.

Einfacher mediterraner Nudelsalat schnell zubereitet

Ein köstlicher mediterraner Nudelsalat mit frischen Zutaten und einem leichten Dressing. Perfekt für ein sommerliches Picknick oder als vegetarische Beilage zu Grillgerichten - so einfach und schnell zubereitet.

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !