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Kefir selber machen

20 min
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Sie wollen keinen Kefir im Laden kaufen, sondern ihn zu Hause selbst herstellen? Dieses Rezept zur Herstellung von Kefir ist sehr einfach. Kefir kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mehrere Tage haltbar ist.

20 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 10 g Kefirpilzkristalle (tibetische Pilze) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

500 ml Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch in den Fermentationsbehälter gießen, die Kefirknollen (tibetische Pilze) hinzufügen.

2. Schritt

Das Gärgefäß verschließen und 1-2 Tage lang an einem lichtgeschützten Ort bei Raumtemperatur (16-22 °C) stehen lassen.

3. Schritt

Wenn das Kefirgetränk fertig ist, gießen Sie es durch ein Sieb in ein Glas oder eine Flasche und bewahren es im Kühlschrank auf.

Kommentare (1)

Aria 29.9.2022

Hmmmm super lecker…

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