WERBUNG

Laktosefrei Schnippelbohnensuppe Rezept

Schnippelbohnensuppe ist ein klassisches Gericht der deutschen Küche, das besonders im Nordwesten Deutschlands beliebt ist. Die Suppe ist reich an Eiweiß und Vitaminen und schmeckt köstlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 g grüne Bohnen Hinzugefügt zu
  • 250 g weiße Bohnen Hinzugefügt zu
  • 2 Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 120 g Schinken Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Die grünen Bohnen waschen und in kleine Stücke schneiden. Die weißen Bohnen in warmem Wasser waschen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken ebenfalls fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Zwiebeln 5 Minuten lang anbraten. Dann den Schinken hinzufügen und erneut einige Minuten anbraten. Die grünen Bohnen und die weißen Bohnen hinzufügen und ebenfalls einige Minuten anbraten. Dann die Gemüsebrühe und die kleingeschnittenen Kartoffeln zugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, die Suppe abdecken und auf kleiner Flamme etwa 1,5 Stunden köcheln lassen.

Reels

Neu