Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen

80 min
WERBUNG

Wollen sie mal portugiesisch backen ? Pasteis de Nata sind kleine Blätterteig Törtchen mit einer Pudddingmasse gefüllt und im Backofen gebacken. In Portugal , besonders Lissabon, sehr beliebt und bekannt.

80 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 70 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 70 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 3 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 112 EL Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 400 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Blätterteig Blatt Hinzugefügt zu
  • Fett zum einfetten der Formen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Für das Pasteis de Nata Rezept zuerst den Blätterteig etwas ausrollen und mit 1 EL Butter einstreichen. Zu einer Rolle aufrollen und in Folie kühl lagern.

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Teigrolle nach den Kühlen in 20 Stücke schneiden . Eine Seite der Stücke in Mehl tauchen und in die speziellen Formen für das Gebäck drücken. Diese werden vorher eingefettet .

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 2

Quelle: Youtube

3. Schritt

Für die Puddingfüllung 100 ml Milch mit der Stärke verrühren und zur Seite stellen.

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 3

Quelle: Youtube

4. Schritt

In einem Topf die restlichen 300 ml Milch, Sahne , Zucker und Eigelb vermischen und langsam erhitzen aber nicht kochen . Wenn es heiß ist die Stärkemischung langsam untermischen.

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 4

Quelle: Youtube

5. Schritt

Die Puddingmasse aufkochen und dann durch ein Sieb passieren damit keine Knötchen darin sind. Zuletzt das Vanilleextrakt untermischen.

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 5

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die Puddingmasse für die Pasteis de Nata abkühlen lassen und dann in die vorbereiteten Blätterteigformen füllen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen .

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 6

Quelle: Youtube

7. Schritt

Die portugiesischen Törtchen auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 Grad ca 15 -20 min lang backen. Abkühlen lassen und zum Kaffee oder Frühstück, Brunch servieren.

Pasteis de Nata - portugiesische Törtchen - Zubereitungsschritt 7

Quelle: Youtube

Rezeptfehler melden

Ähnliche Rezepte

Blätterteig Apfelstrudel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelrosen in Blätterteig
Rezept von einem Premium-Benutzer
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Original Bienenstich Rezept in der Springform
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelweintorte mit Sahne
Rezept von einem Premium-Benutzer

Ähnliche Rezepte

Blätterteig Apfelstrudel
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelrosen in Blätterteig
Rezept von einem Premium-Benutzer
Regenbogen Muffins für Kindergeburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Original Bienenstich Rezept in der Springform
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Smarties Muffins für den Geburtstag
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Apfelweintorte mit Sahne
Rezept von einem Premium-Benutzer

Top-Kategorien

Mittagessen

990 Rezepte

Brunch

569 Rezepte

Backen

801 Rezepte

Ostern

67 Rezepte

Salate

138 Rezepte

Dessert

633 Rezepte

Torten

283 Rezepte