Quittengelee

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Möchten Sie Quittengelee mit Vanille kochen? Dieses Rezept für Quittengelee ist überhaupt nicht kompliziert. Außerdem haben die Gerbstoffe der Quitte, die sich beim Kochen des Quittengelee auflösen, eine antibakterielle Wirkung. Quittengelee enthält auch

  • 40Minuten
  • 1Anzahl der Portionen
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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 2 kg Quitte Hinzugefügt zu
  • 1 Vanilleschote Hinzugefügt zu
  • 50 ml Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker 1:2,Zimt Hinzugefügt zu
  • Anis Hinzugefügt zu
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Zubereitung

00:00 / 00:00
1. Schritt

Waschen Sie die Quitten und befreien Sie sie von den Fusseln. Die Stiele, Blüten und das Mark entfernen. Schneiden Sie sie in Würfel. Die Quitten mit 1,5 l Wasser bedecken, den Zitronensaft, Zimt und Anis hinzufügen. Die Quitten zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten kochen, bis die Früchte weich sind.

Quittengelee - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Ein feuchtes Geschirrtuch in ein Sieb legen, das Sieb über einen großen Kochtopf halten und die Quitten hineingeben.Wenn der Saft abgetropft ist, darf er nicht abgeseiht werden, da das Quittengelee sonst durch Suspensionen trübe wird. Lassen Sie den Quittensaft vollständig abkühlen.

Quittengelee - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Messer herauskratzen. 1 Liter des Saftes mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn sich im Quittengelee Blasen bilden, kochen Sie es unter ständigem Rühren etwa 4-5 Minuten weiter.

Quittengelee - Zubereitungsschritt 3
4. Schritt

Nach dem Erkalten die sauberen Gläser bis zum Rand mit Quittengelee füllen und sofort gut verschließen. Stellen Sie die Gläser 10 Minuten lang auf den Kopf, drehen Sie sie dann wieder um und lassen Sie sie vollständig abkühlen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Quittengelee - Zubereitungsschritt 4

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

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4. Schritt

Nach dem Erkalten die sauberen Gläser bis zum Rand mit Quittengelee füllen und sofort gut verschließen. Stellen Sie die Gläser 10 Minuten lang auf den Kopf, drehen Sie sie dann wieder um und lassen Sie sie vollständig abkühlen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

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