WERBUNG

Quelle: juliannafunk from Getty Images

Rhabarber-Erdbeerkuchen

Ein köstlicher und erfrischender Sommerkuchen, kombiniert mit süßen Erdbeeren und saurer Rhabarber. Dieser Kuchen ist ideal für verschiedene Feiern, Veranstaltungen oder einfach so zum Kaffee oder Tee.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 250 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 500 g Rhabarber Hinzugefügt zu
  • 300 g Erdbeere Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Teig: Mischen Sie in einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker. Fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu und bearbeiten Sie sie schnell zu groben Bröseln. Fügen Sie das Ei und den Vanillezucker hinzu und verarbeiten Sie es zu einem glatten Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

Inhalt: Erdbeeren waschen, grünen Teil entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rhabarber putzen und in kleinere Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit Zucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann den Vanillepuddingpulver hinzufügen und gut umrühren.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Form geben. Etwas Teig beiseite legen und ein Gitternetz darauf machen.

4. Schritt

Verteilen Sie die Füllung gleichmäßig auf den Teig. Backen Sie den Kuchen etwa 40-50 Minuten lang oder bis er schön goldbraun ist.

5. Schritt

Lassen Sie den Kuchen abkühlen und dann können Sie ihn servieren. Guten Appetit!

Reels

Neu