WERBUNG

Quelle: Luiz Ribeiro for Freepik

Rotweinsauce einfach zubereitet

Eine aromatische, tiefrote Sauce, die perfekt zu verschiedenen Fleischgerichten passt. Diese Rotweinsauce wird Ihren Gästen sicherlich den Atem rauben.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 EL Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 klein Zwiebel, fein gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 EL Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 500 ml Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Zweigstellen Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Liste Lorbeer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um die Rotweinsauce zuzubereiten erhitzen Sie das Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf mittlerer Größe über mittlerer Hitze.

2. Schritt

Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.

3. Schritt

Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und kochen Sie es weitere 2 Minuten mit.

4. Schritt

Gießen Sie den Wein hinein und lassen Sie ihn aufkochen. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Wein etwa 10 Minuten köcheln, bis er auf die Hälfte reduziert ist.

5. Schritt

Fügen Sie die Brühe, den Thymian, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce 15 Minuten köcheln.

6. Schritt

Nehmen Sie den Thymian und das Lorbeerblatt heraus. Verwenden Sie einen Stabmixer oder ein Sieb, um die Sauce zu pürieren und zu glätten.

7. Schritt

Lassen Sie die Rotwein Sauce bei Bedarf weiter reduzieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Schmecken Sie sie mit zusätzlichem Salz und Pfeffer ab, falls nötig. Diese Soße kann zu beliebigen Gerichten serviert werden, am besten passt die Rotweinsauce zu Fleisch wie Steak.

Ähnliche Rezepte

Champignons Rahmsoße Rezept

Dieses Rezept kenne ich schon aus meiner Kindheit, als meine Großmutter immer eine cremige Champignonsoße zubereitet hat, die wir alle geliebt haben. Seitdem verwende ich ihr Rezept als meine Geheimwaffe für ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht, das immer wieder gut ankommt. Ob über Pasta, Fleisch oder Gemüse - diese Champignons Rahmsoße ist immer ein Hit.

Breite Bohnen in Tomatensauce vegetarisch

Dieses traditionelle Rezept aus der deutschen Küche ist eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier. Breite Bohnen, auch bekannt als „Flachen“ oder „Plattbohnen“, werden gekocht und dann mit einer köstlichen Tomatensauce kombiniert.

Rezept für indische Masala-Sauce vegan

Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Ratatouille mit Reis Rezept- vegetarisch

Genießen Sie ein herzhaftes Gericht direkt aus Südfrankreich. Dieses Ratatouille mit Reis ist ein gesundes und leckeres vegetarisches Gericht, das Ihre Geschmacksknospen begeistern wird.

Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

Frische Champignon Soße Beilage

Die Champignon Soße ist ein wahres Highlight und ein Klassiker in meiner Familie. Es ist ein Rezept, das ich im Laufe der Jahre immer wieder verfeinert habe und eines, das immer gut ankommt. Die cremige Textur, der herzhafte Geschmack der Champignons und die perfekte Würze machen diese Soße zu einer perfekten Beilage zu vielen Gerichten. Ob zu Pasta, Fleisch oder Gemüse - die Champignon Soße passt immer.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.

Ähnliche Rezepte

Champignons Rahmsoße Rezept

Dieses Rezept kenne ich schon aus meiner Kindheit, als meine Großmutter immer eine cremige Champignonsoße zubereitet hat, die wir alle geliebt haben. Seitdem verwende ich ihr Rezept als meine Geheimwaffe für ein schnelles, einfaches und köstliches Gericht, das immer wieder gut ankommt. Ob über Pasta, Fleisch oder Gemüse - diese Champignons Rahmsoße ist immer ein Hit.

Breite Bohnen in Tomatensauce vegetarisch

Dieses traditionelle Rezept aus der deutschen Küche ist eine wunderbare Beilage oder ein Hauptgericht für Vegetarier. Breite Bohnen, auch bekannt als „Flachen“ oder „Plattbohnen“, werden gekocht und dann mit einer köstlichen Tomatensauce kombiniert.

Rezept für indische Masala-Sauce vegan

Diese aromatische Masala Sauce ist die perfekte Begleitung zu Reis, Naan oder Fleisch. Der Geschmack feuert ein Spektakel von süß, sauer, scharf und würzig in jedem Bissen, was das indische Essen so beliebt macht. Mischen Sie Ihre eigenen Gewürze für eine frische und besser schmeckende Sauce.

Mediterrane Gemüsepfanne vegetarisch

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist ein farbenfrohes und gesundes Gericht, das reich an Nährstoffen ist. Es vereint die Aromen des Mittelmeerraums in einer einfach zuzubereitenden Pfanne. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Beilage.

Ratatouille mit Reis Rezept- vegetarisch

Genießen Sie ein herzhaftes Gericht direkt aus Südfrankreich. Dieses Ratatouille mit Reis ist ein gesundes und leckeres vegetarisches Gericht, das Ihre Geschmacksknospen begeistern wird.

Herzhafte Waldpilz-Suppe zur Herbstzeit

Im Herbst zur Pilzzeit sollten Sie diese herzhafter Pilzsuppe ausprobieren, sie passt hervoraagend zu den ersten kalten Tagen. Sie brauchen nur wenige frische Zutaten, um diese leckere Waldpilz-Suppe auf den Tisch zu bringen.

Frische Champignon Soße Beilage

Die Champignon Soße ist ein wahres Highlight und ein Klassiker in meiner Familie. Es ist ein Rezept, das ich im Laufe der Jahre immer wieder verfeinert habe und eines, das immer gut ankommt. Die cremige Textur, der herzhafte Geschmack der Champignons und die perfekte Würze machen diese Soße zu einer perfekten Beilage zu vielen Gerichten. Ob zu Pasta, Fleisch oder Gemüse - die Champignon Soße passt immer.

Pilzsalat mit Gerste veganes Rezept

Ein nahrhafter und herzhafter Salat, der sich ideal für eine gesunde und sättigende Mahlzeit eignet. Mit einer Mischung aus Pilzen, Gerste und frischen Kräutern schmeckt dieser vegane Salat sowohl kalt als auch warm hervorragend.

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte