Saftiger Joghurt-Rührkuchen
Dieser saftige Ruhrkuchen mit Joghurt ist perfekt für den Nachmittagskaffee und schmeckt hervorragend mit Vanilleeis und Schokodressing.
- 45Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 200 g Joghurt
- 1 EL Rum
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 3 Eier
- 350 g halbgares Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Joghurt, Öl, Vanillezucker, Rum, Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver unter die Mischung heben.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel prüfen, ob der Biskuit in der Mitte und an der dicksten Stelle durchgebacken ist.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Saftiger Joghurt-Rührkuchen
Dieser saftige Ruhrkuchen mit Joghurt ist perfekt für den Nachmittagskaffee und schmeckt hervorragend mit Vanilleeis und Schokodressing.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/PK5wNKvhMh36nv2Bnl0Q/668ec54e92707589b7595eebe579c8.jpeg)
Joghurt, Öl, Vanillezucker, Rum, Zucker und Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mehl und das Backpulver unter die Mischung heben.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen oder einer Gabel prüfen, ob der Biskuit in der Mitte und an der dicksten Stelle durchgebacken ist.