WERBUNG
Sauerkirschlikör nach rumänischer Art

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art

Rumänische Visinata ist das Rezept welches ich ihnen zeigen möchte. Der traditinelle hausgemachte Kirschlikör sollte bei keinem Fest fehlen . Nur wenige Zutaten werden zum Rezept benötigt. Viel Erfolg dabei !

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 gr Kirsche Hinzugefügt zu
  • 200 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 ml Alkohol 96 grad oder 500 ml Vodka Hinzugefügt zu
  • 12 Vanilleschote, das Mark Hinzugefügt zu
  • ein großes Schraubglas mit Deckel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

600 min.
1. Schritt

Die Sauerkirschen waschen und die Stengel entfernen .

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Die Kirschen in ein großes Schraubglas geben und den Zucker dazu, durch schütteln vermischen. Zuschrauben und 24 h stehen lassen.

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Nochmals schütteln und wieder 24 h stehen lassen . Sie sehen daß sich Saft gebildet hat.

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Dann den reinen Alkohol oder Vodka und die Vamilleschote dazugeben . Diese Mischung drei Tage stehen lassen .

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Likör durch ein Sieb passieren und in eine Flasche füllen, gut verschließen. Auch die Kirschen können verwahrt werden und für ein Dessert oder als Dekor benutzt werden sie halten sich gut im Kühlschrank. Die Visinata kann nun den Gästen serviert werden .

Sauerkirschlikör nach rumänischer Art - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu