WERBUNG

Sauerteig Ansetzen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g naturbelassenes Roggenmehl 1150, Hinzugefügt zu
  • 240 g Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

540 min.
1. Schritt

50 g Mehl und 50 g warmes Wasser in einem Glas mischen. Den Deckel aufsetzen (nicht aufschrauben) und 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

2. Schritt

Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.

3. Schritt

Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.

4. Schritt

10g der Mischung nochmals mit 50g Wasser und 50g Mehl vermischen und weitere 8-12 Stunden reifen lassen.

5. Schritt

Wenn die Kombination säuerlich riecht, ist der Sauerteigstarter bzw.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Salate

557 Rezepte

Gebraten

660 Rezepte

Soßen

457 Rezepte

Mittagessen

2942 Rezepte

Fleischgerichte

1233 Rezepte

Pasta

371 Rezepte

Kohl

164 Rezepte

Frühstück

704 Rezepte