Sauerteig Ansetzen
- 540Minuten
- 4Anzahl der Portionen
Zutaten
- 200 g naturbelassenes Roggenmehl 1150,
- 240 g Wasser
Zubereitung
50 g Mehl und 50 g warmes Wasser in einem Glas mischen. Den Deckel aufsetzen (nicht aufschrauben) und 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.
Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.
10g der Mischung nochmals mit 50g Wasser und 50g Mehl vermischen und weitere 8-12 Stunden reifen lassen.
Wenn die Kombination säuerlich riecht, ist der Sauerteigstarter bzw.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Lieblingsrezepte
Top-Kategorien
Sauerteig Ansetzen
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/z2RQRvDTJibmKmkjLDzt/1c0f7a1ecff053a4b8b11a5eada6ea90.jpeg)
50 g Mehl und 50 g warmes Wasser in einem Glas mischen. Den Deckel aufsetzen (nicht aufschrauben) und 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.
Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.
Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.
10g der Mischung nochmals mit 50g Wasser und 50g Mehl vermischen und weitere 8-12 Stunden reifen lassen.
Wenn die Kombination säuerlich riecht, ist der Sauerteigstarter bzw.